Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Правозащитники под ударом

В минувший вечер произошло событие, которое несомненно будет долго обсуждаться как в интернете так и СМИ. Дело касается «Комитета по предотвращению пыток», на который было совершено нападение со стороны неизвестных лиц в масках.

Изначально атака произошла во время поездки комитета из Ингушетии в Грозный, на данный момент известно, что 4 человека находятся в больнице и их жизни ничего не угрожает. В машине находились зарубежные журналисты и члены комитета. Спустя некоторое время было совершено нападение на офис организации в Ингушетии, которое было записано на камеры видеонаблюдения. Остается только догадываться, кто мог совершить подобное зверство, но, думаю, интернет сообщество в очередной раз сделает свои поспешные выводы.


Опережая события, можно смело заявить, что нападение было совершено людьми, которые преследуют отнюдь не самые гуманные цели. Понятно, в чей огород полетят камни в первую очередь, но давайте рассуждать логически. Метод дедукции предполагает отмести самые явные варианты, а то, что останется и будет правдой.

Для начала надо четко понимать географию. Всем захочется все свалить на Чечню, но дело произошло в Ингушетии, что никак не будет вязаться с мнением масс, желающих обвинить Кадырова. Следовательно данное происшествие имеет более глубокие корни. Чтобы понять ситуацию в целом, необходимо окунуться в историю, собирая по ниточкам все факты о самой организации и тех, кто мог объявить на них охоту.

В прошлом году в ходе ожесточенной перестрелки был убит Джамбулат Дадаев. Надо отметить, что данный приговор он подписал себе сам, когда открыл огонь по полицейским. Именно после этого события за помощью в «Комитет по предотвращению пыток» обратилась семья погибшего, но никакой поддержки им не оказали. Далее произошло всем известное происшествие, когда в офис организации ворвались родственники Дадаева и разгромили его подчистую. Думаю, о предшествующем митинге в защиту Джамбулата Дадаева, напоминать не надо. Следствием из этого стали 30 задержанных, а Кадыров в свою очередь предложил выгнать родственников Дадаева из страны. С одной стороны жестко, но все-таки не тюрьма. Этот момент необходимо, пожалуй, отметить, так как в этом случае Рамзан Кадыров, получается встал на сторону самой организации. Неувязочка с общим мнением.

Судя по всему обида в сердцах родных убитого держалась там почти год и теперь нашла себе выход. По той информации, которая сейчас имеется на руках, разбойники обосновались в Ингушетии. Вполне вероятно, что это отголоски тех самых родственников и приближенных Дадаева, но утверждать со 100% вероятностью не берусь.

Предвидя разговоры о Кадырове, можно задать всего один вопрос: "Зачем ему это делать?" Совсем скоро, глава Чечни покинет свой пост, так как сам выразил это желание, и никакие «Комитеты по предотвращению пыток», ему уже будут не интересны. Да и проблем данный комитет не создавал. Ситуация, с одной стороны, лежит на поверхности, но когда начинаешь вдумываться в хронологию событий, то находишь второе дно. Я надеюсь, что с журналистами и правозащитниками будет все хорошо, а виновные будут найдены. Сейчас же можно лишь со стороны судить о произошедшем, но делать поспешных выводов я настоятельно не рекомендую.

Tags: журналисты, ингушетия, комитет по предотвращению пыток, нападение, политика, чечня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments