Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Category:

Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига

Часто ли вы в чем-то разочаровывались? По мере своего взросления, количество разочарований в моей жизни сводилось к абсолютному минимуму. Достаточно послушать одного умного человека, чтобы понять как тебя могут разочаровать тысячи, а порой, и миллионы людей.


Если обращаться к политике, то надо полагать, что самым большим разочарованием года станет отказ ЕС, принять Украину в свои ряды. Обидно, когда ты людям заявляешь о скором поступлении в магазины манны небесной, а по факту пустота. При чем пустота везде, как в поступках, так и словах. Я долго следил за процессом "присоединения" незалежной и почему-то сразу знал о том, что этого никогда не произойдет. Я уже не раз упоминал своих друзей из Европы, которые активно ведут бизнес, который конечно не связан с Украиной, но что-то им об этом было известно. На мой вопрос о том, что было бы с Украиной, присоединись она к Евросоюзу, мне дали четкий ответ - сбагрят весь ширпотреб, а саму процедуру "отмены виз" сделают настолько мудреной, что ни один украинец не останется довольным. Почему так? Думаю, на этот вопрос ответ дали уже около года назад.

Давайте банально представим присоединение Украины как бизнес сделку, коей данный процесс по факту и является. Что может дать Евросоюз Киеву? Слишком много. Что может дать Украина ЕС? Миллионы мигрантов и товары сомнительного качества. Именно этих два пункта Евросоюз всячески старался свести на нет. Результат? Полный отказ. Следствие - разочарование.

Даже Кондолиза Райс на открытой конференции заявила о том, что только с помощью разочарования молодежи в своем государстве, на Украине может произойти хоть какой-то подъем.

«Ваши власти будут вас разочаровывать, вы будете думать: "ну что же, они не могут ничего сделать" — и им нужно что-то делать, но вы можете помочь построить демократию на Украине», — сказала она

На ум приходит цитата Джона Кенеди:"Не спрашивайте, что страна может сделать для вас. Спрашивайте, что вы можете сделать для своей страны". Думаю, на сегодняшний день это более чем актуально. Логично предположить, что это далеко не последнее разочарование, которое посетит молодежь Украины. Все-таки надо давать дорогу молодым и перспективным, а то эти старые пиджачки хоть и не так давно сели на свои места, но устаревший ход мысли взять с собой не забыли. Пора освежить Раду, разве я не прав?

Tags: ес, жизнь, политика ес, политика украины, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments