Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Моя история

Любите рисковать? А быть успешным хотели бы? Как ни странно оба этих понятия неразрывно связаны между собой. Достичь успеха, можно только рискуя и жертвуя чем-то. Сегодня я хотел бы поделиться с вами тем, с чем пришлось столкнуться именно мне.

Шел последний курс института. Учился я на автоматизации тех процессов, однако с самого начала обучения я понял, что к технарству моя душа не лежит, хоть и давался каждый предмет с легкостью. Затем я стал замечать, почему именно. Ни на одном экзамене мне не пришлось отвечать на свой билет, а все сводилось к банальному обсуждению моей рабты, жизни и перспектив. Как ни странно все преподы меня поддерживали в том, что я сижу не на своей специальности. К слову, внешность у меня тоже далеко не технарская. Ну не скажешь по мне, что я инженер или гуманитарий. Вот экономист или финансист - запросто. В общем, шел последний курс и учеба мне остачертела на столько, что я вовсе забил на написание диплома. Скажу больше, я даже не собирался его писать, хоть и заняло бы у меня это неделю. Я долго думал над тем, куда мне податься потом, ведь моя специальность идет мимо меня. Тогда я начал думать об иммиграции в США.


Перескакивая долгий процесс планирования и размышлений, целью стали языковые курсы, которые проходили в Калифорнии. Вопрос с деньгами я обычно решал быстро, так как способность добывать деньги или зарабатывать их всегда была у меня в крови, да и вообще работать я начал с 6 лет. Накопил я в итоге на курсы, да так, что даже диплом в перерывах успел написать.

Возникла первая проблема. Мой отлет будет раньше защиты диплома. Не хотелось вот так сливать 4 года в унитаз. Тут-то я и пошел на свой первый осознанный риск. Я не стал отчисляться, а лишь пришел к своему научруку и вручил свой дипломный проект со словами Adios amigo. Для меня это стало определяющим моментом в жизни. Я очень паниковал и переживал по этому поводу.

Чтобы надолго не затягивать свой рассказ, перейду сразу к итогам. Диплом автоматчика у меня есть, так как мне его зачли, мол я его сдал дистанционно. В этом мне помогли хорошие отношения с преподавателями, которые решили поддержать меня, хотя я их об этом не просил. До сих пор не знаю как они это провернули, но раз уж они это сделали, то дай им бог здоровья. Сегодня у меня множество друзей по всему миру и Америке, в частности. Все они поддерживают меня, а с некоторыми мы и вовсе партнеры. Именно умение заводить знакомства с людьми, имеющими перед собой цели, а не с аморфными оладухами, позволило мне вывести жизнь на новый уровень. Также у меня двойное гражданство, но я стараюсь об этом не распространяться. Доволен ли я результатами? Никогда. И никогда не буду. Если я буду доволен своей жизнью, значит мне пора в морг. Сейчас в моих планах в очередной раз бросить все и рискнуть тем, что у меня есть. Да, все также срашно и стремно, но это жизнь. Успеха другими путями не достичь.

Почему вернулся в Россию? Тут большой простор для деятельности, работы непочатый край, как говорится. Куча прибыльных мест тупо свободны и ждут своего носителя. Уеду ли я из нее? Возможно, посмотрим к чему приведет моя самодурность. Всех благ.
Tags: арсений, едет, жиза, на нары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments