Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Каждый день ты умираешь, должен умирать

В последние дни чаще стал замечать, как в музыкальном плейлисте доминируют мотивирующие песенки, которые в свое время давали стимул продолжать пахать. Сейчас я как-то осел на месте, хотя и имею вроде как все, что мне нужно, включая финансовую свободу и независимость. По жизни я старался придерживаться политики умеренности, не перегибая палку. НО недавно вновь подловил себя на мысли, что своих глобальных целей я не добился.


К счастью, я еще молод и имею в своем запасе достаточное количество времени, дабы наверстать упущенное. А цели-то были глобальные! Попробовать себя в актерском ремесле, возглавить крупную корпорацию. Согласитесь, глобально, хотя немного и наивно. Но почему же мы все в какой-то момент оседаем, довольствуясь тем, что имеем?

В моем понимании, это банальное достижение цели. Мозг понимает, что ты чего-то достиг и уже нет смысла рыпаться и можно отдохнуть. В этом плане мне никогда не понять самосознания, которое почему-то постоянно воюет с мозгом в борьбе за автономию. Почему наши желания расходятся с нашими мозгами? Для меня это загадка. Ты не можешь вот просто так взять и стать крутым актером, так как это не только большой физический труд, но и умственный. Зашквариться же никто не хочет. Ну по крайней мере тот, кто хочет чего-то достичь в этой жизни.

Что же делать? Я уже писал об этом. Банально делать шаг в пустоту, или как это обычно бывает, в пропасть. Отказаться от всего, что имеешь сейчас и приложить все усилия к новой цели. За двумя зайцами не угонишься, чтобы, например мне стать актером, трейдерское ремесло придется бросить от слова вообще. К счастью, этот опыт у меня имеется. Когда-то я пожертвовал "любимой" женщиной, таковой я ее считал до определенного момента. Как оказалось, не зря. Черт возьми, да я чуть не завел детей и не влез в ипотечное рабство! В этом смысле мне совсем не нравится существующая система. Почему-то приходится чем-то постоянно жертвовать, дабы расти или разрушаться.

Несправедливо) Какие глобальные цели у вас?


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment