Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Люблю слушать ложь, когда знаю правду

Думаю все уже привыкли ко лжи и ее различным вариациям и проявлениям. К сожалению или счастью, она является неотъемлемой частью нашей жизни. Когда-то она может помочь, а иногда и могилу вырыть. Мне больше всего нравится, когда мне лгут в лицо, но при этом сам я знаю правду. Но давайте зайдем издалека, в обсуждении этого вопроса.

Как вы относитесь к возможности просматривать ваши личные сообщения спецслужбами? Лично я уверен в том, что ничего подобного нет, банально по тому, что в курсе как устроено шифрование потока данных. В моем офисе есть отличный парень, занимающийся информационной безопасностью и хотя он ходит с заклеенной камерой на ноутбуке, он довольно популярно объяснил мне, как и почему нельзя отследить переписку в том же WhatsAPP, Telegramm или Viber. Если вы в это не верите, то банально почитайте про сквозное шифрование.


К слову, Российские спецслужбы, в общем-то никогда не говорили о том, что в состоянии перехватить переписку пользователей или хоть как-то ее добыть. В этом плане их честность подкупает настолько, что думаешь, а не обман ли это и все держится под контролем? Но с другой стороны, нахрена оно им надо, да и сложно обрабатывать такой поток триллионов звонков и сообщений, так что эту идею я отмел сразу.

В дикий смех меня повергла новость о том, что на Украине, оказывается, знают как перехватывать переписки в "Вайбере и Воцаппе". Надо напомнить, что второе детище создано именно украинским разработчиком. Таковым, он по крайней мере является по происхождению, однако образование он все-таки получил в США. На этом фоне довольно нелепо звучали заявления Порошенко об украинском гении, распластавшемся по всему миру, но сейчас не об этом. Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник, заявил о том, что Украина в состоянии снимать информации из данных приложений, на что незамедлительно последовала реакция Яна Кума, создателя Вотсапа.

«Специально для Артема Сытника: сквозное шифрование означает, что никто не может читать личные сообщения другого пользователя», — говорится в твитте Яна.

Сквозное шифрование предполагает, что данные закодированы на всем пути передачи сообщения и ключами шифрования не обладает даже сервис, предоставляющий услугу. Иными словами, речь Артема Сытника, не более чем выдумка и бред, цель которого довольно туманна. Смею предположить, что имеет место обычному лизоблюдству, дабы угодить правительству Порошенко. Проблема только в предметной области, в которой, судя по всему, Артем ничего не смыслит. Все проблемы именно от подобных политиков, которым лишь бы ляпнуть чего, не вдаваясь в суть.

Tags: жизнь, политика украины, порошенко, приложение, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment