Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Categories:

Меркель ожидает своего наказания

Миграционный кризис сегодня является проблемой номер 1 в Европе. В связи с этим ЕС медленно, но верно начал распадаться на составные части. В одних правительство согласно с мнением и политикой Брюсселя в отношении приезжих, другие повсеместно закрывают границы. Оплотом полного повиновения вектору, выбранному властью свыше, стала Германия. Именно в этой стране, находящейся под руководством Ангелы Меркель, все чаще можно слышать споры о том, целесообразно ли ставить интересы чужих государств выше собственных.


Именно за провальную политику в отношении мигрантов так часто летят камни в огород канцлера. Как заявляет издание Independent, Меркель зашла слишком далеко и обратной дороги нет. Совсем недавно Ангела выступала в Рейнланд-Пфальц на встрече со своими избирателями. Все шло гладко ровно до тех пор, пока Меркель не перешла к разговору о беженцах. По ее словам, чтобы сократить количество въезжающих, необходимо разобраться с первоисточником всех бед. Не сложно догадаться, что такая формулировка не впечатлила собравшихся.

По словам газеты, несмотря на уважение которым пользуется канцлер, и не обращая внимание на ее слова о том, что Германия справится с миграционным кризисом, избиратели готовы "наказать" Меркель за то, что она уделяет слишком много внимания остальному миру, но никак не Германии. Если принять во внимание тот факт, что 80% немцев считают ситуацию с беженцами вышедшей из под контроля, то на предстоящих выборах ей будет гораздо сложнее получить большинство голосов. К слову, даже не смотря на нескончаемую критику в свой адрес, Меркель заявляет о том, что отступать от выбранного вектора не намерена.

Проблема миграции уже давно стоит ребром не только в Германии, но и во всей Европе. В связи с этим все большую популярность начинают набирать радикальные партии, которые выступают, например, за отстрел нелегалов. Именно приверженцы подобной политики уже гарантированно получат 20% голосов, судя по недавнему социологическому опросу.


Один из избирателей подчеркнул, что канцлер "взяла орешек, который оказался ей не по зубам". Надо отметить, что и сама Меркель все четко понимает и именно по этому реже посещает города, в которых население радикально настроено против беженцев. Например, на востоке Германии она появится всего один раз в этом сезоне.

Чем это может обернуться лично для Меркель и ее партии? Некоторые политики, как Хорст Зеехофер, угрожают ей иском в Конституционный суд. Напомню, что Хорст Зеехофер - председатель той партии, в которой находится Ангела. От подобного хода правительственная коалиция может начать свое пике вниз.

Tags: ес, жиза, жизнь, меркель, мигранты, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment