Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Category:

Строительство мира - тяжкий труд

Признание - удел сильных. Только сильный и уверенный в себе лидер будет признан не только среди подчиненных, но и окружающих. Дело даже не столько в лидере, сколько в его поступках или действиях, которые были оценены по достоинству.

Как все мы помним операция ВКС в Сирии прекратилась и теперь бомбежкам подвержены сугубо ячейки ИГ. В связи с этим начался процесс перемирия, в который были вовлечены все, если не многие, оппозиционные и правительственные группировки. Стало заметно, что Сирия разрывается на части из-за обилия и темпов развития отдельных вооруженных групп. Действовать надо было быстро и по этому Россия предложила перемирие, которое уже принесло свои ожидаемые плоды.


Признание вклада России в процесс урегулирования ситуации в Сирии, дается очень сложно, так как многие Западные эксперты банально не хотят лестно о нас отзываться. На этом фоне забавно выглядит доклад НАТО, в котором четко прописано превосходство РФ в этом вопросе.

Естественно сам примирительный процесс не смог обойтись без проблем. Многим партиям банально угрожают и в этой связи многие начали просить поддержки. Как ни странно сирийские оппозиционеры обратились к России. Они просят защитить их от ИГ и прочих боевиков, объявивших охоту на оппозиционеров. Кстати говоря, именно безопасность была ключевым условием в примирительном процессе. Для всех и каждого было важно, чтобы его жизнь оставалась в безопасности, так как угроза находится практически везде.

Генерал Кураленко заявил о том, что поддержкой оппозиционеры уж точно будут обеспечены. Содействие переговорному процессу сейчас является первоочередной задачей для дипломатов. Чем скорее Сирия перейдет в спокойное состояние, тем быстрее закончится миграционный кризис и решатся многие сопутствующие проблемы. Также важно, чтобы сейчас никто не перетягивал инициативу в свои руки, дабы указать на свою исключительную роль в освободительном процессе. Если подобное будет иметь свое место, то очередного конфликта нам не избежать.

Tags: асад, даиш, иг, политика рф, политика сирии, россия, рф, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments