Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Доллару пора готовить парашют

Меня, как человека крепко связанного с валютой и валютными операциями, в первую очередь волнует нынешнее состояние рынка. Скажу честно, в последнее время он переживает не лучшие времена, но заработать на нем сейчас проще, чем года 3-4 назад.

Традиционно, я все держал в долларах и евро, отдавая предпочтение именно второму варианту. Теперь же я и вовсе решил планомерно слезать с доллара, или начинать продавать его, по скольку спад его цены заметен невооруженным взглядом. Да и так как приходится следить за новостями, создается впечатление, что зеленая банкнота скоро действительно просядет в цене.


Можно не быть семи пядей во лбу, чтобы понять простую вещь - сейчас все как один меняю свою валюту на доллары из-за экономического кризиса. Дело касается даже не России или наших граждан, а мировое сообщество как гражданских, так и бизнесменов. В этой связи доллар будет ожидать рецессия. Говоря простыми словами - удешевление. Этот факт приметил известный инвестор и предприниматель Джим Роджерс.

«Прошло уже семь, восемь лет с периода последней рецессии в США, и традиционно, исторически каждые четыре-семь лет она по разным причинам повторяется», — напомнил бизнесмен.

Думаю, имеет смысл пояснить, кто такой Джим Роджерс, дабы не быть голословным, цитируя неизвестного человека. Джим Роджерс легенда финансовой Уолл-Стрит. Миллиардер, финансовый гуру, имеющий собственный товарный индекс. Говоря о его образовании надо отметить учебу в Оксфорде, где он и начал свой путь в сторону финансовой независимости. Начало его богатство берет с 70х годов, когда он, вместе с Джорджем Соросом основал компанию Quantum Fund, которая за 10 лет выросла на 4200%. В связи с этим, вышел на пенсию в возрасте 37 лет и осуществил свою мечту - путешествовать по всему миру. Согласитесь, персона достойная уважения и внимания.

По словам Роджерса, американскую экономику ждет упадок, с вероятностью 100%, и продлится это примерно год. Именно он предположил, что скоро доллар превратится в пузырь из-за бесконечного притока капитала. Если дела так и продолжатся, то зеленую валюту ждет крах - заявляет Джим Роджерс.

Сложно спорить со словами человека, который заслужил свое имя и право называться самым успешным инвестором в мире. Более того, лично для меня, он считается авторитетом в области финансов и полагаться на его мнение, хорошая примета. Учитывая довольно продолжительное снижение курса доллара, и повышение цены за нефть Brent, вполне логично предположить, что Рождерс окажется прав. Имеет смысл планомерный обмен доллара либо в рубль, либо в евро, хотя второй в последнее время падает ни чуть не меньше. Почему в рубль? Потому что я знаю многих людей, которые с пеной у рта бегали к обменникам, а теперь их деньги начнут банально гореть. Валюта должна работать на вас, а не вы на нее. Я уже давно поставил на SELL, думаю, остальным тоже пора.

Tags: инвестиции, политика сша, сша, экономика сша, эксперт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments