Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Categories:

На чем заработать в 21 веке

На дворе кризис и самое время начинать шевелить мозгами. Я готов дать лично от себя несколько советов о том, как заработать. Руководствоваться я буду лично своим опытом и опытом своих друзей. Для начала давайте четко дадим себе понять, что ваша нынешняя работа не может обеспечить вас всем тем, что вам нужно. Если вы работаете не на себя и довольствуетесь средним достатком, то этот пост для вас.

Сразу надо предупредить о том, что тут придется много работать, но не руками, как может показаться на первый взгляд, а головой и мозгами. В большинстве случаев вложение денежных средств вам не понадобится, однако, редко когда люди могут полностью посвятить себя новому делу, не отвлекаясь на работу. Свою работу вы сразу не бросите, либо потому, что будете не уверены, либо потому что вам нужны деньги. Во втором случае советую скопить приличную сумму для своего дела, такую чтоб ее хватило на полгода-год нормальной жизни + затраты на ваш "бизнес". Поехали?


Разработка сайтов.

Да, поначалу это может звучать чем-то из разряда технарских приблуд, но это не так. Если немного покопаетесь в устройстве самой разработки, то поймете как это легко. Сейчас для создания сайтов существуют легкие и доступные платформы, в которых разработка больше похожа на детскую игру, нежели на дикую писанину программного кода. Сам же сайт и что он из себя будет представлять, дело сугубо ваше. Важно, чтобы он был:

1. Актуальным
2. Интересным
3. Хоть немного стильным
4. Давал людям идею

Лучше всего, если вы никого не будете копировать. В крайнем случае зайдите на американский сектор блоггинга или интернета и уже оттуда берите идею. Как показывает практика, довольно часто западные идеи приносят хороший доход у нас.

Привожу пример моего знакомого: Он разработал сайт на котором можно было покупать лайки под аватарки, подписчиков в группы и соцсети, лайки в инстаграмм, подписчиков в инстаграмм и все в этом роде.

Результат: Его сайт первый в поиске гугла, создавал он этот сайт около полугода, вложений около 50т.р. Доход более 100т.р. в месяц. Да, представьте себе люди все это покупают. К слову, такие деньги он начал делать, учась в 11 классе. Школьник смог, а вы нет? Не верю. Вложения, кстати не с подачи родителей, те вообще не знали чем он занимается.


Видеоблоггинг.

Сейчас на ютубе 100к подписчиков можно набрать за несколько месяцев. Все, что нужно, это быть интересным и иметь в голове идеи для видео. Простор огромен, от съемки рецептов, до методических указаний. Будьте уверены, люди будут смотреть что угодно, если это красиво и интересно снято. Телевизор же смотрят. Откуда заработок? По достижению 20к подписчиков у вас будет возможность заключить партнерку. Количество просмотров на ваших видео будет конвертировано в деньги с рекламы, которая встроена самим гуглом. Примерно копейка за 1 просмотр.
Заработок: Среднестатистический блог набирает 1 миллион просмотров в месяц. Это примерно 400$. Видео могут быть какими угодно, хоть нарезки с котиками, ваше личное участие в них не обязательно. Потом, будьте уверены вам начнут поступать предложения от рекламодателей, там сами разберетесь.
Из вложений нужны только прямые руки, умение монтировать видео(час работы), и если все-таки решили снимать свой фэйс, то хорошая камера и свет.


Мобильные приложения.

Сейчас в плеймаркет и и эплстор можно заливать любое говно, под видом приложения. Чтобы научиться делать простейшие приложения для телефонов потребуется неделя-месяц вашего времени.
Вложения: Прямые руки и, возможно, оплатить курсы разработки приложений, если возникнет желание заработать больше.
Заработок: Деньги будут капать за рекламу, которую вы встроите в свое приложение. Если вы прошаренный разработчик, то сможете делать платные приложения, но для этого надо будет иметь капельку фантазии. Мой хороший друг зарабатывал на этом, встраивая рекламу в реально дерьмовые приложения, сделанные за час-два, около 150-300$ в месяц. Сейчас у него несколько платных приложений в которые еще и реклама привинчена. Зарабатывает он минимум 2000$ в месяц. Всего этого он добился за 1.5 года.


Фриланс.

Тут надо быть очень осторожным. Можно писать тексты за деньги, чем я периодически занимаюсь, когда пишу на развлекательные или экономические сайты. Сам я трейдер, по этому времени у меня дохрена и больше, так как работаю не больше часа в день. Тут все зависит от вашей писанины и умения грамотно выстраивать предложения. Даже такой кривой язык как у меня приносит мне 3т.р. за статью. Думаю, у вас уж точно получится лучше, я уверен. Вы же умненькие. Вложения: Капля мозга и куча времени. Срок раскрутки: до года. Заработок: Зависит только от вас. Но сразу надо оговориться, рынок конкурентный, по этому убивайте конкурентов своей оригинальностью.

Про инфобизнес, думаю, нет смысла рассказывать, об этом много написано и без меня. На этом можно пока остановиться, если статья получит отклик, то я продолжу. Всех благ, не теряйтесь в кризис.


Tags: бабло, бабулесики, выживалка, жиза, какбыть, лайфхак, чоделать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments