Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Пукайте на здоровье, господа!

Бенджамин Франклин, политический деятель, дипломат, учёный, изобретатель, журналист, издатель, один из лидеров войны за независимость США, в 1781-м году проживал во Франции, работая послом США. В это время он написал эссе о метеоризме. Эссе называлось «Пердеть гордо».
Эссе было адресовано учёным из Королевской Академии наук Брюсселя. Изучив научные работы последнего времени, Франклин пришёл к выводу, что, вместо того, чтобы заниматься действительно интересными и полезными направлениями в науке, учёные тратят своё время и государственные деньги на бессмысленные, непрактичные и претенциозные научные работы. «Дорогие коллеги! — писал Франклин, — хочу обратить ваше внимание на столь важную и пока не разработанную тему, как происхождение запахов в выделяемых человеком кишечных газах, а также влияние различных продуктов питания на их итоговый состав».

Эссе так и не было опубликовано, но осталось в письмах, отправленных Франклином друзьям.
Tags: забавно, интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal