Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Назло маме отморожу уши

Украина в очередной раз решила страдать из-за решений, которые сама и приняла. В последнее время это не нонсенс или что-то выдающееся. Скорее это уже довольно типичная реальность для политиков этой страны. Также можно отметить потерю контроля из-за которой националисты и прочие радикалы имеют полную свободу действий.

Чего стоит только ситуация с подрывом ЛЭП из-за которой Крым погрузился во мрак. К счастью, все обошлось и электроэнергия вернулась в дома, но примечательно, что вся акция проходила под эгидой радикалов, которые не боятся ни собственного правительства, ни правосудия.

Вот и на этот раз Киев признает, что его собственные действия только вредят стране, а не помогают справиться с проблемами. Речь идет о блокировке российских фур. В чем же проблема? Во-первых транзит является отраслью, которая приносит невероятные деньги Украине. Сама экономика, можно сказать, держится именно на этой отрасли.


Во-вторых, как отмечает сам глава департамента автотранспорта Министерства инфраструктуры Украины Роман Хмель, многие из российских компаний, занимающихся транзитом могут банально принадлежать бизнесменам из Евросоюза. Также и за рулем могут находиться европейцы.

По словам министра подобное представление может навредить не только экономике незалежной, но и имиджу, ведь Украина так сильно борется за право безвизового режима с ЕС. Портить впечатление о себе, не в их интересах. Примечателен тот факт, что любой подобный конфликт сопровождается возгласами националистов и радикалов. Именно они устраивают облавы на автомобили с российскими номерами, устраивают диверсии и облавы.

К слову за всеми этими разговорами, политики Украины совсем не упоминают самих дальнобойщиков, которые вынуждены спать в своих фурах и жить на деньги, которые у них были в кармане. С чем связана такая безнаказанность радикалов? Скорее всего с тем, что и рядовые полицейские банально не хотят иметь дел с ними, по скольку те являются лишь инструментом в чьих-то руках и о возможной поддержке от государства может и не идти речи.

В заторе находятся как Российские, так и Белорусские фуры, но каких либо мер, что РФ, что Белоруссия принять не могут, по скольку находятся не на своей территории. Можно уповать на благоразумие киевских политиков, но редко когда их слова доходят до реальных действий. В любом случае, мы остаемся лишь сторонними наблюдателями за тем беспределом, который творится на Украине. Все-таки надо эту проблему решать и дело тут не в фурах, а людях.

Tags: дальнобойщики, политика украины, транзит, украина, фуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments