Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Открываем новый фронт

Об ИГ уже начинают говорить в прошедшем времени. Для многих до сих пор остается секретом то, что на территории Сирии далеко не одна террористическая группировка. На фоне ДАИШ все забыли про пресловутую Аль-Каиду, которая нынче именуется "Джебхат ан-Нусра". В чем же ее опасность? Как ни странно, для РФ эта организация угрозы не представляет, по крайней мере явной ненависти к нашей стране они не выражают.

Чтобы это понять, достаточно обратиться к их манифесту, в котором черным по белому прописана война с США. Группировка "Джебхат ан-Нусра" считается еще более опасной нежели ИГ. К чему это все? К тому, что даже после полного уничтожения ИГ, вздохнуть спокойно сможет только Европа, Сирия и Россия. У Штатов же проблемы как были, так и останутся еще долгое время.


Об этом заявило известное агентство CNN.

"Скорость продвижения (в вопросе борьбы с ИГ – прим. ред.) – не то же самое, что победа, и США попались в ряд ловушек в Ираке и Сирии, и большая часть из них была расставлена "Аль-Каидой" (запрещена в России)", — говорится в статье.

Сейчас журналистика чаще всего обсуждала ИГ, только по тому, что это сочетание хорошо смотрится в заголовках статей, что хорошо отражается в посещаемости. Аль-Каида или "Джебхат ан-Нусра", либо плохо известны общественности, либо уже считаются устаревшими, а то и вовсе уничтоженными. Время, которое США тратили на уничтожение ДАИШ, шло только на пользу "Джебхат ан-Нусре" и вполне вероятно, что в ближайшее время эта организация снова наберет силу и начнет свою деятельность. Журналисты уверены в том, что "Джебхат ан-Нусра" развивает свои локальные контакты и прорабатывает новые сценарии атак на Америку.

С этим сложно не согласиться, так как многие в наши дни забыли об одной из самых старых и долгоиграющих террористических группировок как 20, так и 21 века. Штаты слишком заигрались и также могли пропустить мимо глаз развитие угрозы, в разы превосходящей существующую. Вполне вероятно, что скоро нас ожидает очередной конфликт и что-то мне подсказывает, что Россия не будет так уж охотно помогать США, если вдруг им понадобится наша поддержка.

Tags: аль-каида, иг, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments