Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Русофобия головного мозга

Вот только недавно вроде как написал о женском поведении среди политиков, как вдруг увидел новость об очередном проявлении русофобии. В чем же она заключается? Сам я долго в это не верил, но как оказалось среди военных много людей, которые на полном серьезе думают о вооруженном конфликте между РФ и США. Большего бреда и придумать нельзя.

Почему нельзя? Да потому, что всем и каждому очевиден тот факт, что в новой войне победителей не будет, это еще, вроде как Эйнштейн сказал в свое время. Другой аспект, война банально никому не нужна, так как она ничего не решит. Сейчас абсолютно не важно сколько вы тратите на оборонную промышленность или какие танки строите. Все это нужно только для сдерживания внешнего врага, а не атаки в полномасштабном противостоянии. Настоящая же война будет вестись при помощи обменом ядерных боеголовок, ни больше ни меньше.


Как это не парадоксально, но даже некотором военным это сложно осознать. Я наслышан о том, что в армии зачастую встречаются люди совсем отбитые и недалекие, но я не думал, что они могут дослужиться до генерала. Речь идет о главе европейского командования Вооруженных сил США Филиппе Бридлаве. Он выразил готовность США «сражаться и победить» Россию в Европе.

Кроме как русофобской истерикой это назвать нельзя. Разве РФ сделала хоть шаг в сторону Европы? Если взглянуть на карту военных баз, то как раз-таки ЕС развертывает свои войска вблизи России. Часто в пользу США говорят о размере бюджета, выделяемого на оборонку. Заявления американского генерала могут быть лишь для того, чтобы получить от этого самого бюджета лакомый кусочек. К слову, такой огромный бюджет (порядка 500 млрд долларов) выделяется лишь из-за огромного количества военных баз США по всему миру, сюда можно прибавить наличие авианосцев, которые годами ничего не делают , но денег стоят невероятных.

Истерия на этом фоне только выставляет генералов США в плохом свете. Кидаться подобными заявлениями, повторюсь, не дипломатично. Я, конечно, понимаю, что у американцев там свобода слова и прочее, но когда дело касается политики, надо уметь держать язык за зубами.

Tags: америка, генерал, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment