Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Categories:

Ты - социоблядь

Каждый из нас залипает в телефоне, комбуляторе, планшете или ноутбуке. Социальные сети заменили нам телефон и возможность лицезреть прекрасный лик собеседника. Зачастую в этом есть масса преимуществ, так как лик собеседника не всегда может быть столь прекрасным. Поговорить я бы хотел не о старой байке про то, что люди перестали общаться в реале и перешли в онлайн, а о вещи, гораздо сильнее развращающей и ужасающей.

Социум - это в первую очередь, окружение. Именно от окружения зависит формирование какой-никакой личности. В каком супе варишься, тем и получаешься. Это, конечно, не определяющий аспект, так как я часто встречаю личностей, которых дурное влияние социума никак не коснулось. Это хорошие люди, а знаете кто плохие? Социобляди.



Кто же такой или такая социоблядь? Та, кто херачит свои фото в том же инстаграмме напротив зергала, в лифте, делает тупые селфи с убогими подписями. Те, кто любое свое действие готов задокументировать и описать в подробностях. "Вот ета йа попила кофе с падрушкай" #coffe #подружки #love #бьютифул. И еще миллион бессмысленных хэштегов. Что примечательно, вся эта движуха концентрируется сугубо в инстаграмме, но не в вк или фэйсбуке. Почему так? Вообще, почему люди готовы выкладывать бессмысленные подробности своей скучной и никчемной жизни?


Все до банального просто. Хотят быть популярными. Именно от этого и растут ноги у социобляди. Она по факту ничего из себя не представляет, но всеми силами пытается создать образ некой популярной личности. Зависимость от этих инстаграммов прямо пропорциональна размеру умственных способностей. Иными словами, чем человек тупее и не интересней, тем больше его желание создать показуху. Раньше социоблядью можно было назвать человека, который просит лайк под аватаркой, но теперь это уже не модно. У социобляди нет своих мыслей, она как животное пытается пародировать успешных. Увидела популярную инсту с симпатичными фотками и давай клонировать, но уже на свой колхозный лад.


В чем вообще смысл популярности и чем она достигается? А достигается она как раз таки тем, чем не обладает социоблядь. Личностью. Если ты интересная личность, с хоть сколько-нибудь интересными мыслями и ты можешь чему-то научить, что-то рассказать, то проблем с популярностью у тебя не возникнет. Проблема зачастую в том, что людям, у кого личность ярко выражена, популярность банально не нужна. Для остальных же это возможность продвинуть себя и заработать. Нет ничего плохого в том, чтобы выстраивать из себя бренд, однако за любым качественным брендом лежит история побед и неудач, а не тупого копирования. Социоблядь этого никогда не поймет. Она так и будет фигачить лифтолуки, селфи, море хэштегов, писать непонятную, но пафосную херь и создавать видимость своей важности.

Они считают, что их жизнь кому-то интересна, тогда как их окружению банально не хватает смелости сказать, что твои фото говно и ты никому не интересен. К счастью, себя я от таких друзей ограничил, не люблю когда из своей жизни делают показуху, тем более ничего с этого не имея. В ЖЖ тоже есть отличные примеры социоблядей, которые выкладывают фото своих детей без их ведома и пишут о том, как сходили в магазин или туалет. Кому-то это реально интересно? Не верю.

В психологии и психиатрии чрезмерный нарциссизм рассматривают как серьёзную личностную дисфункцию или расстройство личности.

Tags: жиза, жизнь, житуха, социобляди, социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments