Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Превышение самообороны

Порой то, как политики используют человеческое незнание чего-либо, заставляет ужаснуться степени их манипулятивности. Можно совершать любые поступки, если народ будет не достаточно образован, чтобы адекватно на них реагировать. Ну обстрелял ты приграничную территорию чужой страны или вовсе чужую страну, а вроде как жертв нет, можно и не волноваться - подумает обыватель. Однако причин для волнения вполне достаточно.


Примером этому служит Турция, которая обстреляла территорию Сирии в ответ на, якобы, возможную агрессию со стороны Курдской оппозиции. К слову, так говорится в заявлении, однако по факту обстреляли позиции армии Сирии. Удивительно то, что пострадавших не было. Огонь велся артиллерией! Думаю я никому не открою глаза на то, что артиллерийский выстрел попадает в цель с погрешностью в пару метров. Это не из рогатки стрельнуть наугад. Тут используются точные расчеты и вычисления. Стрелять в молоко банально нерентабельно, так как стоимость каждой торпеды исчисляется тысячами долларов.

Какой из этого вывод? Вполне простой - целью было не уничтожение неприятеля, а запугивание. Демонстрация силы, как это происходило в древние времена. В той территории, куда велся огонь турецкой артиллерии, уже несколько дней шли бои правительственных войск Сирии с вооруженной оппозицией. Каким образом сюда решила примоститься Турция, остается загадкой. По их версии существовала угроза, но эксперты заявляют, что это был акт устрашения и судя по всему, направленный против правительственных войск. Турцию не в первый раз уличают в потакании боевикам, но теперь они этого даже не скрывают.

Самое обидное, что это происходит на фоне заключенного перемирия совместно с США и РФ. Можно не напоминать, что обстрел со стороны Турции это прямое нарушение соглашений СБ ООН. Сама же формулировка Турции "правила ответа на угрозы", столь же туманна как и то, куда артиллерия вела огонь. С такой формулировкой можно оправдать любой огонь по прилежащей территории. Турция вносит свою нотку дестабилизации в регионе, где страны всеми силами хотят прекратить конфликт. Это не помощь, а скорее проблема, на пути к миру. Интересно то, как на действия Турции отреагирует не только Сирия, но и ООН. Сейчас в их интересах сугубо перемирие, а не разжигание очередной войны.



Tags: конфликт, политика турции, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments