Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Первые плоды перемирия

Последней громкой новостью минувших дней стало перемирие в Сирии. Точнее говоря прекращение огня в регионе со стороны как РФ, так и США. Ранее я уже указывал на то, что это, возможно, первый шаг к стабилизации в регионе и улучшению отношений между нашими странами.


Плоды данное решение принесло с задержкой, но их качество выше всяких похвал. Большинство групп Сирийской оппозиции согласились с перемирием. Точное число данных группировок не уточняется, в связи с тем, что не все они хотят заявлять о себе публично. К слову, сам механизм перемирия будет создан в ближайшее время, дабы не возникло недоразумений, если одна из сторон вдруг продолжит боевые действия.

Надо напомнить, что Россия также согласилась не бомбить умеренную оппозицию в Сирии. В США уже отметили это, как серьезность в вопросе решения конфликта мирным путем. Не стоит забывать, что атаки на боевиков ИГ как были, так и будут продолжаться. Не ясно только совместно со Штатами или нет. По мнению специалистов режим прекращения огня хорошо отразится на на ходе восстановления мирной жизни в Сирии.

На данный момент процесс лишь начат и вполне вероятны локальные очаги боевых действий, однако со временем они должны погаснуть. Важно сейчас перестать дербанить Сирию и направить свои усилия на борьбу с настоящими врагами - боевиками ИГ. Именно от успешности перемирия зависит дальнейшее развитие событий в регионе.

Tags: конфликт, перемирие, сирия, соглашения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments