Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Конкурс пропаганды

Как вы относитесь к конкурсам вроде Евровидения? Если говорить честно, то я не шибко переношу подобное. Куча попсовых артистов, чьи голоса вполне типичны, а порой даже уступают безымянным музыкантам. Понятное дело, что все создано для шоу, вспомнить только последнее Евровидение, где победило бородатое нечто.


К таким конкурсам необходим относиться предвзято и с долей сарказма. Первые годы этот конкурс еще держал планку адекватности, однако потом он превратился в подобие церемонии "Оскар". Побеждать начали наиболее странные и упоротые персонажи. Если брать аналогию с Голливудом, то там Оскар получают фильмы про умственно отсталых, трансвеститов, наркоманов и прочих маргиналов. При чем не важно хорошо сыграл актер или нет, если он был в роли некого "меньшинства", то Оскар был обеспечен. Последнее Евровидение было скорее направлено на проблемы сексуальных меньшинств, чего я не могу уважать. Пользоваться многомиллионной аудиторией, чтобы не выявить наиболее талантливого исполнителя, а пролоббировать свои интересы - это низко, не честно да и глупо.

Вот и нынешний глава Украины Порошенко, решил подмазаться под это дело. Думаю все уже наслышаны о певице от этой страны Джамале. Петь она будет о том, как Сталин депортировал крымских татар. Естественно Порошенко не удержался и отдал голос за нее, из-за чего она и поедет на Евровидение от Украины. Понимаете связь? Поедет не талантливый певец, хотя в ее способностях я не сомневаюсь, а именно тот, кто понравится лично Порошенко. И опять мы видим как политические интриги пытаются вплести в столь безобидный, на первый взгляд, конкурс. Евровидение уже не соревнование - это средство для пропаганды своих интересов. Уж слишком прозрачна озабоченность президента Украины крымскими татарами. Сюда можно добавить, что сама песня несет в себе манипулятивный характер. За основу взята трагедия, которая не имеет отношения ник Европе, ни к Евровидению. Приплетать политику к этому конкурсу - последнее дело.

Как я отношусь к Евровидению? Да никак, для меня этот фарс никогда не был интересен, но я не могу просто так наблюдать за тем, как обычный конкурс становится инструментом пропаганды. В любом случае ее песню обещали проверить на любые запретные подтексты и нецензурщину. Ее могут и вовсе не принять, либо попросить заменить. Надеюсь в этот раз людям не покажут фрик-шоу, а то это уже цирк какой-то.

Tags: евровидение, ес, политика украины, порошенко, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments