Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Санкционный тренд меняет вектор

И снова к санкциям. В очередной раз Европа обращается в сторону отмены торговых ограничений. Уже не секрет, что они вредят всем, но их целесообразность сегодня уже потеряла свою актуальность. Спорить с этим невозможно, так как отношения между Россией и Западом, по большому счету улучшаются, так как заключаются мирные соглашения и происходит диалог, который люди ждали долгие годы.


В этот раз за отмену санкций выступил премьер министр Словакии Роберт Фицо. Он отметил, что нельзя возлагать вину за конфликт на Украине только на РФ. Говоря о самих санкциях Фицо назвал их нонсенсом.

"Чем скорее они будут отменены, тем лучше", — сказал Фицо.

Также он отметил одну важную вещь. Пока Россия и США не придут к миру, говорить о снятии напряжения рано. Спорить с этим доводом сложно, так как действительно, в данный момент и санкции и общая ситуация на Украине или Сирии зависят договоренностей между РФ и США. Мир шел к этому долгие годы, но теперь все вроде как начало возвращаться в мирное русло. Откуда такая уверенность? Важно тут, наличие диалога и его результаты. Сейчас активно обсуждается сдерживание оборотов добычи нефти, что очень важно для стабилизации экономики. Если добычу нефти сократить, то мировая экономика сможет вздохнуть спокойно. В частности, Россия, также выиграет от этого.

Напомню, что совсем недавно с предложением отменить санкции выступала Венгрия, которая также не видит в них особого смысла, особенно на данный момент. Как всегда камнем преткновения стала Украина, но надо полагать, что с ее проблемами будет покончено в рамках этого года, так как уже остро видна ее обременительность для Запада, да и народ, не очень доволен властью. Да что там народ, даже чиновники крепким словцом критикуют правящую партию. Так или иначе тренд на отмену санкций есть, он меня радует, что еще надо? Правильно - чтобы их отменили.

Tags: ес, жизнь, политика ес, санкции, словакия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments