Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Звонок, который сможет решить все... или ничего

Порой удивляюсь неадекватному поведению некоторых людей. Пост на подобную тему будет ждать вас утром, а сегодня я бы хотел затронуть больше политическую арену. Говоря о неадекватности обычно приводят в пример Порошенко, но сегодня особый случай.

Сразу оговорюсь, что слово "неадекватный" в том ключе, в котором я его привожу, несет хоть и негативный характер, но не радикальный или острый. Напомню, что совсем недавно премьер-министр Японии Синдзо Абэ принял решение посетить Россию, дабы обсудить внешнеполитические моменты по вопросам территорий. Что же тут неадекватного? Неадекватным было поведение Обамы, который додумался позвонить премьеру и попросить воздержаться от поездок в нашу страну.



Сказано это было в негативном ключе с формулировкой "Сейчас не лучшее время для этого". В виде причин Обама назвал расхождения в видении политики РФ и Вашингтона в отношении Украины и Сирии. Странно слышать подобные заявления, тем более, что еще вчера было достигнуто обоюдное соглашение по Сирии. Премьер Японии слова американского президента комментировать не стал.

Надо понимать, что Обама этим жестом решил высказать свое недовольство тем, как Россия относится к своим и чужим территориям. Не сложно догадаться что это был камень в огород Крыма. Мол Путин любит захватывать территории и свои отдавать не станет. Большего бреда и представить нельзя. Абэ долго ждал момента, когда можно будет приехать с визитом в нашу страну.

«Осознавая это, я бы хотел совершить визит в Россию, а также, чтобы президент Путин приехал в Японию. Точные сроки пока не определены, это должно быть в подходящее время», — сказал Абэ.

Именно к последней части этого высказывания, судя по всему, и призывал Обама. Возмущает не сам факт того, что подобные инциденты происходят, это-то вполне нормально. Возмущает то, что в момент, когда инициатива урегулировать вопрос в Сирии или Украине исходит от России, Америка все также продолжает делать вид будто согласна с нами, а сама по факту продолжает гнуть свою линию.

Так или иначе подобное поведение вызывает некоторые вопросы к американскому лидеру. Лично от себя добавлю, что подобное меня уже не удивляет. Все это вполне в духе американских властей, так было, есть и будет всегда. Все-таки надеюсь премьер Японии будет исходить из политических мотивов, а не просьб зарубежных коллег. Иначе это уже не политика, а сериал какой-то.


Tags: америка, звонок, обама, политика сша, сша, япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment