Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Оппозиционная бомба или очередной пшик?

Последние пару дней интернет кипит обсуждением оппозиционера Ильи Яшина и его доклада о Рамзане Кадырове. Я никогда не питал особых симпатий к Яшину, но по роду деятельности мне приходилось сталкиваться с его работой и у меня есть некое представление о том, что из себя представляет этот человек.


Если быть откровенным, то мнение о нем было сомнительное и граничило с негативным. Человек, по факту, нигде не работает, а когда журналисты спрашивали его об этом, он обычно переходил в популизм. Та же самая история начиналась когда спрашивали о его доходах. Можно вспомнить тот момент, когда он связал cвою судьбу с Немцовым, после чего у него появилась иномарка да и вообще финансовое положение улучшилось. Назвать его деятельность оппозиционной я не берусь, так как периодические тычки в стиле Навального и вываливание неких докладов вещь сомнительная и больше походит на напоминание о себе и своей деятельности.

И вот сейчас Илья Яшин решил в старом стиле выдать нам материал, который должен обличить Рамзана Кадырова, но есть несколько проблем. Кадыров первым этот материал опубликовал, да и 5го апреля нынешнего года срок его правления заканчивается. Какой смысл предоставлять некий доклад сейчас? Не понятно. К слову, в материалах, как утверждает Илья, будет информация о доходах, политическом режиме, о соратниках Кадырова, ну и конечно о самом Рамзане Кадырове. Но давайте трезво смотреть на ситуацию.

Рамзан Кадыров для Чечни сделал больше, чем любой другой из его предшественников. К слову, большая часть его деятельности была связана с уничтожением вооруженных формирований, по очевидным причинам. Можно вспомнить инцидент в 2004 году, когда Кадыров лично вышел к боевику, который собирался его убить, и уговорил сдаться. Вообще деятельность нынешнего главы Чечни довольно плодовита, как бы вы к ней не относились. Я помню как в 90е все шарахались от одного вида чеченца, а поездка в саму Чечню была банально опасна для жизни. Сейчас все наоборот, русские в Чечне уже обыденность и никто не выказывает в нашу сторону дикой рефлексии. Сама же Чечня обзавелась детскими садами, школами мечетями в большом количестве. Можно вспомнить фотоотчет Варламова, где он высказал все свои ЗА и ПРОТИВ вполне доступно. В ответ на это Кадыров лишь сказал, что возьмет замечания блогера на вооружение и приложит усилия для устранения найденных недостатков.

Говоря в общем, можно оценить деятельность Кадырова как успешную. Регион растет, развивается, думаю, именно отсюда и идет такая поддержка со стороны народа. Всяко лучше, чем было раньше. Чего я не понимаю, так это действий самого Яшина. Если он думает, что Рамзан как-то сильно держится за свой пост, то он ошибается. Совсем недавно глава Чечни заявил, что хотел бы покинуть свой пост, так как по его мнению другие на его посту справятся лучше. Вот и получается, что некий доклад вроде и готов, но даже если в нем и будет хоть малая доля правды, то толку от этого уже как такового не будет, тем более, что Кадыров лично опубликовал материалы из него. Ситуация, что ни говори, окутана тайнами, но надо смотреть на ситуацию трезво и в перспективе. Интересно дальнейшее развитие событий, за которыми я, несомненно, буду следить и информировать вас о происходящем.

Tags: вражда, доклад, илья яшин, кадыров, оппозиция, рамзан, рамзан кадыров, чечня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments