Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Бурное начало, но печальный финал

Украина еще долго будет центром обсуждения как со стороны России, так и Запада. В нашем случае, нам просто интересно как там поживает братский народ, однако Запад же имеет свои виды на эту страну. Не зря же Украине выписывают баснословные кредиты и оказывают поддержку. Считать, что это делается на безвозмездной основе, как минимум глупо.


Но сейчас не об этом. Совсем недавно прошла годовщина Майдана. Крупнейшего "революционного" события, которое имело перспективное начало, да только печальный результат. Люди неистово боролись за демократию, за искоренение коррупции со всеми вытекающими. Людям банально не нравилась власть. Говорить о том, как именно и чьими усилиями Майдан набрал свою силу, говорить, думаю, нет смысла. Важны лишь результаты, а они далеко не утешительны.

В подтверждение этому можно привести в пример беспорядки произошедшие в годовщину Майдана. Люди все также хотят сменить действующую власть, что в общем-то логично. Территории утеряны, война с ничтожно маленьким регионом идет 2й год и конца этому как не было так и нет. О коррупции можно даже не упоминать, достаточно взглянуть на сюжеты Виталия Косенко (YouTube).

По традиции, сам Порошенко за словом в карман не полез и выдал самую традиционную, самую обыкновенную и уже типичную версию. Как всегда был виноват Кремль. Казалось бы, это должно быть выгодно, с какой-то стороны, но если прочитать те лозунги, с которыми люди вышли на улицы, то станет понятно, что Кремлем тут и не пахнет. Демонстранты выступали за полномасштабные боевые действия как в Крыму, так и в ДНР, а также за свержение нынешнего властного строя. Как-то не вяжется версия Порошенко с реальной жизнью, но так как его доводы уже порядком приелись, думаю, долго их мусолить нет смысла.

Воля народа слышна, даже в отголосках мелких демонстраций. Само антиправительственное настроение хорошо поддерживают многие политики самой Незалежной, о чем тоже нельзя умолчать. Так или иначе у Порошенко всегда будет виноват Кремль, тогда надо напомнить, что постоянное повторение одного и того же, снова и снова, в надежде на новый результат, называется безумием. Это так, к слову...


Tags: демонстрация, майдан, митинг, незалежная, политика украины, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments