Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Единственный способ помочь себе - это помогать другим

Террористические акты всегда наводили ужас на гражданское население, этого нельзя отрицать. Особенно остро эта тема звучит, когда на горизонте у нас видятся боевики ИГ, готовые на любые жертвы ради своей цели. Надо быть откровенными, современному обществу такие люди не нужны, будь они хоть какой конфессии или расы.


Совсем недавно было принято решение перейти в режим прекращения огня в Сирии. Это не касается бомбардировок боевиков ИГ и причастным к ним группировкам, они как подвергались атакам, так и будут. Перемирие вступит в силу 27 февраля в 00:00 по времени Дамаска (26 февраля в 23:00 по московскому времени). Именно в связи с этим МИД России выразил свою искреннюю поддержку и соболезнования тем, кто пострадал от рук террористов. К слову, таких не мало. Совсем недавно произошел очередной теракт в результате которого погибло более ста человек на юге сирийской столицы. Надо отметить, что российские СМИ так или иначе осветили это происшествие, тогда как Западные, будто и не видели этого.

Я часто контактирую с друзьями из ЕС и новостей об этом теракте у них не было. То ли их СМИ работают не так оперативно, то ли теракты внутри Сирии не такая уж новость, ведь речь не о Франции. В любом случае люди должны знать обо всех устрашающих действиях ИГ и не для того, чтобы быть напуганными, а для того чтобы знать врага в лицо. Бояться терроризма нет смысла, так как он всегда внезапен. Что нужно делать? Нужно всего лишь быть бдительным и наблюдательным, не больше чем обычно.

Напомню, что до завершения масштабных боевых действий, Россия оказывала значимую поддержку в борьбе с ИГ. Именно с приходом российских военных ситуация начала меняться в лучшую сторону, но что же будет теперь? На это у меня ответа нет. Бомбардировки подразделений ИГ будут продолжаться, что не может не радовать. Радует, что инициатором перемирия стала именно Россия, хоть и стремление это было обоюдным (США). Есть надежда, что в скором времени ситуация в регионе стабилизируется и Сирия вновь сможет дышать спокойно. Думаю, в этом со мной солидарен каждый гражданин любой страны.

Tags: безопасность граждан, борьба с иг, внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня, террористы в сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok октябрь 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments