Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Нефть в ожидании роста

Не сложно догадаться, что для мировых сырьевых гигантов первоочередной задачей остается стабилизация и повышение цен на нефть. Связано это с тем, что черное золото долго играло роль лидирующей отрасли для заработка. Из-за этого многие страны успели расписать свой бюджет если не на несколько лет, то на год уж точно. Каким же разочарованием стал для них обвал цен, вследствие чего пришлось искать выходы из сложившегося положения в короткие сроки.


Пример Венесуэлы сейчас является наиболее ярким. Именно эта страна находится в ожидании дефолта и помощи ждать не откуда. Обратный же пример - Россия. Тут обвал нефти не сказать чтобы сильно отразился на экономике или жизни страны. Так или иначе, на данный момент, все, чем можно руководствоваться - это мнения экспертов и аналитиков данной сферы.

Надо отметить, что прогнозы по поводу дальнейшего развития цен на нефть несут с собой довольно позитивный характер. По данным гендиректора Международного энергетического агентства EIA, к 2020 году цена за баррель поднимется до 80$. Если быть более точным, то в этом году сильного роста цен ожидать не стоить, однако с середины 2017 существует вероятность возобновления положительной градации цен.

На этой неделе агентство EIA предоставила массу материалов для ознакомления экономистам. Помимо прогноза на 2020 год они сообщили о том, что США снизят добычу нефти в будущем. Это не значит, что Штаты потеряют лидерство среди стран, не входящих в ОПЕК, однако сокращение на 4,1млн долларов в день поможет экономике развернуться.

Не сложно заметить, что развитие нефтяной индустрии продолжится, однако до этого момента придется подождать несколько лет. Даже сегодня виден тренд на повышение цен на нефть. Медленно но верно экономика должна будет стабилизироваться, таков закон любого рынка, так как вечного падения просто быть не может. Каждую неделю происходит микро стабилизация, которая в итоге от нисходящего тренда переходит в восходящий, со временем. Важно сегодня не терять головы, так как ничего конкретного, влияющего на экономику, никто из нас сделать не может. Вся ситуация полностью отдана в руки нефтяным гигантам, как государственным, так и частным. Кризис помог стереть слабых игроков, оставив только сильных - тех кто способен взять ситуацию в свои руки. Возвращение к нормальному экономическому состоянию - первоочередная задача. Именно от темпов ее решения зависит будущее многих государств, в том числе и России. Перспективы есть, но необходимо запастись терпением, впрочем, как и всегда.


Tags: 80$, баррель, нефть, политика россии, политика сша, россия, сша, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments