Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Будущее ближе, чем кажется

Вот многие верят в НЛО или, проще говоря, пришельцев. Ватикан отрицает их существование и это хорошо ровно до тех пор, пока мы их не найдем. Или они нас. Сам я не верю в то, что пришельцы посещают нашу планету. Если существуют столь развитые организмы, то какой смысл им обращать внимание на столь убогое человечество? Вы же не паритесь, когда давите муравья, не так ли? Вот и им зачем париться.


Поговорить я бы хотел немного не об этом. Вселенная теоретически бесконечна, так как постоянно расширяется. Вполне логично предположить, что до сколь либо развитой цивилизации расстояние может быть просто бесконечным, в обычном понимании. Сейчас ученые активно мозгуют над варп-двигателем. Что это такое? Суть в чем, из-за того, что скорости света, которой мы так и не достигли, мало для полномасштабных путешествий, логичнее было бы сделать вещь, которой скорость не нужна. Варп-двигатель искривляет пространство и время. Так просто это конечно не осознать, но представить можно. Впереди вас пространство будет сжиматься, а сзади расширяться. Что-то подобное можно наблюдать у черных дыр. Схематично, как в Интерстелларе. Естественно в фильме все приукрашено, так как, во первых, черные дыры пока еще теория, а во вторых даже если вам доведется ее увидеть, не советую в нее влетать.


Схематичный принцип работы варп-двигателя

Есть одна забавная программка Universe Sandbox, там можно хорошо пронаблюдать, что будет если, например зафигачить черную дыру около солнечной системы.Медленно но верно, вся она будет к ней притягиваться, затем, когда, например, Земля достигнет горизонта событий ее выплюнет с обратной стороны черной дыры хрен знает куда. Может это телепорт, а может космическая пушка и от Земли останется только дробь, никто не знает. Единственное, что можно сказать точно, черные дыры - стремная хрень. Интересная, но стремная.


Примерно так, наверно, будет выглядет влет в ЧД. Веселого мало...

Я к тому, что лет через 100-150 межгалактические путешествия уже не будут чем-то удивительным. Да, я действительно думаю, что все произойдет так быстро, просто посмотрите какими шагами идет тех прогресс. Вполне очевидно, что до этого момента мы можем так и не встретить новые формы жизни в виде пришельцев. Тут мы уже сами будем пришельцами. Я надеюсь, конечно, что все властные государства к этому моменту передохнут и самосознание выйдет на высокий уровень, но утверждать не могу. Что же будет потом? Я вижу два варианта. Если наше инстинктивное развитие останется на прежнем уровне, то будет банальное завоевание и дележка территорий. Тут и до звездных войн не далеко. Второй - мы ничего не будем делать. Почему так? Ну предположим, что к нам прилетали инопланетяне. Они передали нам технологии? Нет. Культуру? Нет. Потому что в этом нет смысла и нам бы это только навредило. Это как младенцу дать ракетницу. Наблюдать? Возможно, но и в этом особого смысла нет. Было бы не плохо встретить человекоподобных инопланетян, чей уровень развития немного отставал или был равным.Тогда можно было бы что-нибудь придумать, наверно. Или повоевать вдоволь, как мы любим.

Все-таки будущее довольно интересная штука. Кто-то скажет, что родился слишком рано, чтобы исследовать космос и слишком поздно, чтобы исследовать Землю, но это не так. Космос можно исследовать сейчас и находить там просто мозговыносящие штуки типа столкновений галактик и сверхновых. Или если вам ближе дом родной, но и на Земле каждый год находят все больше новых растений, животных и микроорганизмов в местах, где не ступала нога человека. А таких мест предостаточно, скажу я вам.

Как-то так, потянуло меня на мюсли о бесконечном. Что думаете на этот счет? Устроим свой Стар Трек?


Tags: Земля, жизнь, космос, мысли, мюсли, природа, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments