Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Закрыл глаза и проблемы исчезают

Ни для кого не секрет, что сегодня Турция переживает не лучшие времена. Дело не в экономике или общем состоянии страны. Дело как раз таки во внешней политике и взаимоотношениях между странами. Эрдоган зарекомендовал себя как слабого лидера, как только дело доходит до серьезных проблем.


Речь идет об отношениях с Россией и США, которые ухудшаются с каждым днем. Я уже молчу про ситуацию с Ираком, в который, судя по последним данным, Турция попросту вторглась. Говорить об экономике, я считаю, неуместно. Очевидно, что туропоток падает, хотя это была сильная, образующая отрасль. К сожалению, количество проблем только увеличивается и конца этому не видно.

В этом мнении со мной согласен немецкий журналист от Deutsche Welle, Керстен Книпп. По его мнению, политика Эрдогана направлена не на борьбу с ИГ, а на противостояние с курдами. Именно это и осложняет отношения с Россией и Штатами. Не замечая нарастающих проблем, Эрдоган проявляет свою слабость. В то время как крупнейшие государства стараются выстроить планомерную борьбу с ИГ, Турция решает воевать с курдами. Никто не оспаривает ее права на самооборону, однако это не та борьба, которую необходимо вести в нынешних реалиях.

"Турция ведет борьбу не с ИГ, не с президентом Сирии Башаром Асадом. Вместо этого она борется с курдами", — уверен он.

При дальнейшем развитии данного сценария, Турции понадобится серьезный союзник. Сегодня в этой роли может выступить Евросоюз. Почему? Миграционный кризис еще не закончился. Напомню, что ЕС уже обратился с просьбой принять у себя мигрантов, однако Турция выставила ценник, который превышает тот, который предложил Евросоюз.

Сейчас Эрдоган в положении, которому не позавидуешь. Отношения портятся, война идет чуть ли ни на два фронта, постоянные теракты. Логично предположить что турецкий народ вскоре задумается над целесообразностью нахождения такого лидера на своем месте. В любом случае у Турции сейчас много проблем, которые необходимо решать, а не закрывать на них глаза. Посмотрим, чего добьется Эрдоган своими дальнейшими действиями.

Tags: политика турции, политика эрдогана, проблемы, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments