Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Свобода - высшая степень благосостояния

Свобода слова всегда стояла во главе угла прогрессивного общества. Ровно как и свобода препринимательства. Почему так, ведь тогда словом будут пренебрегать все, кому не лень? В этом есть доля истины, но если смотреть на проблему глобально, выясняется, что свобода может создать порядок, а не разрушить его. Этому стоит на пути повсеместная необразованность и невежество.


Именно это и заставляет многих политиков подумывать о многочисленных запретах свободы слова. Когда люди дойдут до того уровня самоорганизации, когда каждый будет говорить свободно, но при этом понимать, что он говорит, только тогда общественное сознание выйдет на высокий уровень. Сейчас это невозможно, так как любое правительство, ввиду человеческого эгоизма, стремится сделать среднестатистического гражданина тупее, ибо овцами управлять проще. Дело даже не столько в правительстве, сколько в населенности. Нас слишком много и это факт. Будь нас миллиард, сделать образование доступным, было бы проще, на мой взгляд. Так или иначе, сейчас мы имеем то, что имеем.

Правительство США требует от Apple взломать айфон одного из террористов, устроивших теракт в Сан-Бернардино. ФБР дало три дня на обсуждения этого вопроса, однако Тим Кук был непреклонен в этом вопросе. Он отказал и в этом его поддержал Google, Facebook и WhatsApp. Ситуация двойственная. С одной стороны, это важно, чтобы спецслужбы смогли докопаться до сути и, возможно, найти сообщников, но есть одно жирное НО. Это посягательство на свободу. Если можно так сказать, первый шаг к его запрету. Что тогда в последствии ФБР помешает взломать ваш телефон или чей-то еще?

Но, если подумать, то это цветочки. Важно тут то, что это дело ФБР, а не корпорации Apple. Почему компания должна заниматься делами людей, которые должны были сами охранять покой граждан? Сама ситуация выглядит как перекладывание ответственности на Apple, мол если бы вы дали нам взломать телефон, то теракта бы не возникло. Отказ Тима Кука вполне серьезное решение, которое имеет почву для предостережения. Тем более, что сотрудничать с ФБР они не обязаны. Если спецслужбы не могут отследить террористов, то это не недостаток Apple, это недостаток ФБР, не так ли? Теперь же правительству не составит труда во всех беда обвинить яблочную корпорацию, за скрытие данных. Будем надеяться, что свобода все-таки будет важнее желаний властных структур.


Tags: apple, fbi, ФБР, политика сша, сан-бернардино, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments