Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Первый шаг всегда самый тяжелый

Я давно ждал этого момента. Момента, когда фракции достигнут сотрудничества ради обеспечения решения одной поставленной цели. Всегда радует некое единение бывших соперников, в этом есть что-то хорошее, на мой взгляд. Пусть первый шаг будет маленьким, но в нем есть потенциал для дальнейшего развития.


Думаю, многие из моих читателей не понимают о чем речь. Я говорю о первом признаке сотрудничества между Россией и США в сирийском конфликте. Ранее, были просьбы со стороны Кремля, начать совместные действия, однако Штаты игнорировали предложения или они их не удовлетворяли. Сегодня Штаты сами сделали первый шаг, указав России точки, в которых находятся их войска, дабы наши ВКС не причинили им вреда. Напомню, что раньше подобного не наблюдалось и Америка играла в молчанку. Они говорили о том, что Россия бомбит мирные города, однако подтверждения этому как не было так и нет. В ответ, наше правительство попросило указать на карте те точки, которые по мнению США, стоит начать бомбить. И тут нас тоже проигнорировали, получается, безосновательно.

Америка не указала точных координат, а лишь обозначила области, в которых находятся силы коалиции. Оно и понятно, здоровое недоверие к нашей стране уже никого не удивляет. Логично предположить, что данный инцидент может быть как первым, так и последним. В любом случае есть надежда на то, что коалиция, находящаяся под предводительством США, начнет полноценное сотрудничество не только с Россией, но и со всеми участниками, воющими против ИГ.

Возможно, я преувеличиваю и предложение Штатов обычные меры предосторожности, но все-таки было бы приятно услышать, что мировые лидеры объединились в борьбе против терроризма. Все это может звучать как сказка или утопия, так как ни один политик не пойдет против своих амбиций, а в сегодняшних реалиях уж точно. К слову, Россия пошла на условия Штатов и пообещала не проводить атак на территориях, которые были указаны на карте. Также нельзя забывать о возможной многоходовочке от США, в которой они могут просто скрыть происходящее в указанных зонах. Этого мы не узнаем, возможно, никогда. Идея с единением, на мой взгляд, наиболее перспективна, хоть и не лишена наивности, но разве это плохо?

Tags: армия сша, война, иг, политика сша, сирия, спецназ, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments