Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Запрет, который ничего не запрещает

Ни для кого не секрет, что на Украине сейчас ведется антироссийская политика. Только ленивый не слышал того, как о нашей стране отзываются депутаты верховной Рады и Порошенко, в частности. Дело даже не в самих высказываниях, а в принятых законах. Сначала таможенная пошлина, потом задержка фур на своей территории, но эти меры вполне логичны, если они решили гнуть свою линию.

Чего я не понимаю, так это законов против актеров, артистов, наших фильмов и им подобных. Именно о последнем я хотел бы поговорить. Не так давно под запрет попал еще 21 фильм с участием наших актеров.По словам тех, кто поддержал данные меры, сделано это из соображений угрозы национальной безопасности. Власти Украины смутили именно актеры фильмов, которые и создают угрозу. Какую именно и каким образом, не уточняется.


«Сегодня были аннулированы прокатные удостоверения и отменена государственная регистрация на фильмы с участием Сергея Безрукова, Федора Бондарчука, Иосифа Пригожина и Олега Газманова. Некоторые фильмы с участием этих лиц было уже запрещены ранее, на других основаниях. Кроме того, еще в 2014 году были запрещены ленты с участием Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова», — пояснил Ильенко.

Я могу понять, почему им не понравился Пореченков, Бондарчук и Безруков, но остальные? Как Олег Газманов может навредить целой стране? Может я чего-то не понимаю, но песни у него вполне нейтральные, да и даже если и есть патриотически направленные, то как-то повлиять на людей они вряд ли могут. Чем им не угодил продюсер Пригожин, также остается тайной, покрытой мраком.

Забавнее в этом всем только список фильмов, которые были запрещены к показу. В их числе «В июне 41-го» Александра Франскевича-Лайе, «Высоцкий. Спасибо, что живой» Петра Буслова, «Джентльмены, удачи!» Александра Баранова и Дмитрия Киселева, «Мастер и Маргарита» Владимира Бортко, «Сталинград» Федора Бондарчука, «Я остаюсь» Карена Оганесяна и мультфильм «Про Федота Стрельца, удалого молодца» Людмилы Стеблянко. Некоторые из них, действительно направлены на воспитание патриотизма, но, например «Сталинград», о подвигах 2й мировой, когда Украина и Россия сражались бок о бок. Фильм о Высоцком? Тут-то в чем проблема? Обычный фильм-биография, ни больше, ни меньше. «Мастер и Маргарита», вообще классика, которую должен знать каждый.

В общем, я не понимаю стремления запрещать российские фильмы, которые, к слову, никто не заставляет насильно смотреть. Будь вы патриотом Украины и посмотрев фильм Сталинград, вдруг стали бы оппозиционером? Не думаю, наоборот, ваш патриотический дух вырос, да и победа во 2й мировой это общий подвиг, по этому запрещать фильмы, связанные с ним, как минимум, странно. Что даст данный запрет по факту? Абсолютно ничего, это никак не повлияет ни на деньги, ни на настроения или на общую сферу. Все эти фильмы давно лежат там, где лежат и смотреть их можно "бесплатно и без регистрации". Я к этому не призываю, просто напоминаю, что и этот запрет при желании можно обойти. Более того эти фильмы вышли долгое время назад, так что я даже сомневаюсь в том, что их в принципе будет кто-то смотреть. Украину умом не понять, это уж точно.

Tags: актеры, жизнь, запрет кино, кино, политика украины, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments