Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Что делать с новой знакомой, которая выглядит не так, как на фотографиях

Был у меня случай. Вроде бы ничего выдающегося, но каждый такой – для меня маленькая увлекательная драма. Подружился на фейсбуке с девушкой. На ее юзерпике – кажется, так это называется? – сущая Ванесса Паради в юности. Других фотографий в ее альбоме я не обнаружил, но этой хватило, чтобы меня приворожить. Интрига в том, что юная Ванесса Паради – мой секс-символ с прошлого века, мечта поэта. Обменивались шутками, кто ж откажется пошутить с райской «Ванессой»? И вдруг девушка обращается с публичным призывом: есть у нее одна идея для кино, надо только заявку хорошо написать, кто поможет? «Отличный повод!» – думаю я. Связались в «личке», договорились о встрече. Нет, я вовсе не похотливый лжец: пообещать дурочке «Оскара», лишь бы ближайшей ночью устроить с ней послеоскаровскую вечеринку в холостяцкой квартире. То есть, пусть похотливый, но точно не лжец. Действительно пишу иногда сценарии, а уж на заявках собаку съел, горячую собаку. Так что помочь могу. Как говорил второй муж Пугачевой, плохой режиссер и остроумный пошляк Александр Стефанович, моя задача – помогать юным красавицам найти себя в этой жизни.


Как говорил второй муж Пугачевой, плохой режиссер и остроумный пошляк Александр Стефанович, моя задача – помогать юным красавицам найти себя в этой жизни.


Сижу в кафе «Дом 12», нервничаю, пью пятую чашечку эспрессо.Наконец долгожданная «Ванесса» появляется, пугливо глядя по сторонам. Ее к моему столу сопровождает официант: я же предупредил гарсонов, что жду девушку. Я поднимаюсь, и моей обаятельной улыбке позавидовал бы Джек Николсон. Девушка протягивает ручку: «Простите, что опоздала…» – «Ах что вы, какой пустяк! Вина? Тут хорошее вино» – «Вина? Да, пожалуй… Хотя мы же о деле?» – «Когда оно мешало делу?» – «Вы правы!»

И весь этот блистательный диалог портит лишь одно обстоятельство. Девушка совсем не похожа на юную Ванессу Паради. Нет, она не «крокодил», как любят выражаться инженеры в узком кругу. И по своему мила. Но я-то, балбес, ждал Ванессу. А мне принесли совсем другое блюдо. Которое не заказывал. Что делает приличный человек в таких обстоятельствах?

Я-то, балбес, ждал Ванессу. А мне принесли совсем другое блюдо. Что делает приличный человек в таких обстоятельствах?


Во-первых, обворожительно улыбается. Это я уже сделал. Во-вторых, предлагает девушке вина. Это я тоже сделал. А в-третих? Изображает «звонок друга» и «срочное дело»? Если вы хам, то конечно. Можно вообще заявить девушке с порога: «Ты что ж, мерзавка, так фотку обработала, что тебя опознать нельзя?» и бросить салфетку на стол. Но хаму не стоит дальше читать.

Так вот. Дальше надо вести самую непринужденную беседу, выказывая к девушке сдержанный интерес. Чуть не забыл: обязательно накормить, да не скупиться! Если был повод для встречи – скажем, заявка для кино, как у нас – это превосходно. Говорите о деле. Если не было – обсуждайте хоть меню и интерьер. Потом переходите к новостям из жизни девушки, узнаете что-то новое, вечер не пройдет даром. Девушка может оказаться и занятной собеседницей или даже работать в Рособоронзаказе, одна такая мне рассказывала анекдоты из жизни оборонзаказа, я даже забыл съесть тирамису: заслушался.

Девушку надо обязательно накормить, да не скупиться!

Замечу, случай с «Ванессой» – не единственный в моей богатой практике. Фотки в социальных сетях коварны. Однажды познакомился так – тоже по делу! – с начинающей актрисой. Конечно, первым делом распахнул ее фотоальбом. А там сплошь – сумерки и лицо героини в загадочных ракурсах. Вроде миловидное. Ну, думаю, была не была! Назначили встречу. Культурную: пригласил ее на выставку в Пушкинский. Кстати, выставки – лучший тест для новоприобретенной девушки. Вы можете разглядеть ее украдкой во всей красе, а заодно послушать, что она говорит про искусство. Вдруг круглая дура? Так вот, стою у музея, всматриваюсь, как беспокойный щенок, в лицо каждой проходящей барышни. И слышу: «Привет!» Меня-то она сразу узнала, мои фотки на меня похожи. Оборачиваюсь и чуть теряюсь: девушка оказалась с азиатским разрезом глаз. Что на фейсбучных фотках незаметно. Но моя обворожительная улыбка стала от этого лишь шире. Таких девушек я как раз очень ценю. Отличный поворот сюжета, чудесная интрига, счастливый финал.

Вернусь к моей Ванессе. Мы все с ней обсудили, поели и выпили. В своем молескине она оставила немало полезных советов для сценарной заявки. Вечер подходил к концу. А значит, тот самый напряженный момент, когда надо обозначить перспективы будущего общения. Не обидев собеседницу, особенно, если она явно готова к новым встречам. Я не собирался больше встречаться с псевдоВанессой. И между делом озабоченно посмотрел на телефон: «Что-то моя подруга не звонит…» Ванесса спросила: «Она должна сюда прийти?» У меня не было никакой подруги в тот момент, и я ответил честно: «Надеюсь, придет…»

…С Ванессой мы продолжаем мило общаться в сети. Кстати, после нашей встречи – вот совпадение! – она вывесила штук десять своих новых фотографий. Реалистичных.
Tags: ожидания, реальность, свидание, свинья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments