Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Один в поле воин

Вы встречались с ситуациями, когда вы один выполняете всю работу и без вас невозможно какое-либо дело? Были центровым, но при этом одиночкой? Как ни странно данное состояние, когда ты один против всех, длиться вечно не может и со временем у тебя появляются союзники, согласные с твоими убеждениями. Даже если раньше их считали безумными.

Именно так раньше образовывались государства, сообщества и даже секты. Мир штука такая, будь ты даже самым отбитым идиотом и фанатиком, все равно найдешь единомышленников. Тоже самое справедливо для случая, когда ты не дурак и вполне адекватен, но не имеешь единомышленников. Сегодня умные люди редко высказывают свою позицию из-за обилия идиотов, которые будут стараться опустить тебя на свой уровень. Самый настоящий крабий менталитет. К счастью и умные люди со временем образуют группу, и тут у дураков начинаются проблемы, так как механизмами управления обладают наиболее разумные и адаптивные.


Отличный пример подобного, сегодняшние отношения между ЕС и Россией. Санкции санкциями, но свою профнепригодность они показали. К этому мнению присоединился президент Чехии Милош Земан. Он отмечает, что экономические проблемы РФ связаны далеко не с санкциями, а с нефтью. В этом с ним сложно поспорить. По его мнению, санкции надо отменять и не через год, а именно сейчас.

"Знаете ли, я против любых санкций… Санкции никогда ничему не помогли… Я был всегда против. Не только не надо продолжать, но и не надо было вводить. Нужно отменить сейчас, а не в будущем", — приводит издание слова президента Чехии.

Он счел необходимым предоставить Евросоюзу доказательства того, что санкции против России не нужны и не несут в себе никакой позитивной силы. Надо понимать, что у данного мнения есть союзники среди членов Евросоюза, однако некоторые политики Брюсселя считают подобные заявления лишь пособничеством Кремлю. Сомневаюсь, что высшая власть будет прислушиваться к словам президента Чехии. Важно тут даже не то, что данную мысль необходимо донести до глав ЕС, главное, чтобы это услышали люди, а уж они-то разберутся кто прав, а кто виноват.

Отношения между ЕС и РФ то обострялись, то переходили в оттепель. Сегодня ситуация вполне нейтральная, но надежд на то, что санкции или политика "холодной войны" будут прекращены, практически нет. Уж очень чувствуется отсутствие воли в этом вопросе. Так или иначе, поживем - увидим.


Tags: ес, жизнь, отношения, политика ес, россия, рф, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments