Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Category:

Не будешь хорошо учиться - станешь дворником

Часто ли вы слышали эту фразу от своих родственников или родителей? В детстве это стимулировало к учебе... ну должно было, ибо на меня это не действовало. Эту фразу я слышал очень часто и от всех взрослых, но значения я ей особо не придавал.


А надо бы, потому что это по большому счету базис воспитания. Что есть фраза "Не будешь учиться - станешь дворником?". В этой фразе я вижу надменность, что якобы работа дворника это днище социальной цепи, которой надо избегать, а сами дворники отбросы общества. Именно это слышит ребенок, когда ему кидаешь подобную фразочку. Он боится этого и с возрастом, может не понять, что в жизни важен и дворник и сварщик и уборщица, и все они могут быть хорошими людьми и О БОЖЕ, не тупее, а то и умнее тебя. Просто у всех разные ситуации в жизни и занести может куда угодно, вам ли не знать.

Подобный подход воспитывает неуважение и презрение к людям, чье положение хуже вашего. Правильный ли он? Смотря кого вы хотите вырастить, говнюка или социально правильную единицу, которая будет приносить пользу. Как же должна на самом деле звучать фраза "Не будешь хорошо учиться - станешь дворником"? Ответ очень прост, "Будешь хорошо учиться - сделаешь жизнь дворника лучше". Только так и никак по другому. Я уже устал от этих высокомерных эгоистов, которых вижу каждый день. Они не уважают чужой труд, считая, что тот кто больше зарабатывает, тот и прав. Отчасти это так, но в основе человечества должна лежать взаимовыручка, уважение и альтруизм в отношениях. Только стремясь к этому, можно будет построить адекватное общество, где каждый уважает друг друга за его работу, а не как сейчас принято - за количество денег или возраст.

Уже сейчас видно как современные родители в своем большинстве воспитывают тупых дегенератов, чья цель понты, деньги и быстрые связи. Боле того уровень образования у современных детей существенно хуже, чем даже 20 лет назад. Они не читают книги от слова "Совсем", сейчас это редкие исключения. Подходите к воспитанию с позитивной стороны, не надо растить лицемерного, эгоцентричного монстра. Вам же потом старость среди таких как он встречать.

Tags: воспитание, мысли, мюсли, образование, общество, социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments