Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Сердца все-таки требуют перемен?

Сказать честно, я сам уже начинаю путаться в том, кто же виноват во всех существующих кризисах. Одно дело, когда об этом говорят в ЕС, но другое, когда те же самые политики обвиняют Евросоюз в том, что он сам создал себе проблемы. Звучит замысловато, но если вдуматься, то все становится проще.

Уточню, что данное мнение основано на словах американского издания Foreign Policy. По их словам Евросоюз безосновательно обвиняет Москву, к якобы причастности к кризису и пророссийским настроениям в Европе. Издание указывает на то, что пора перестать обвинять во всем Россию и заняться своими проблемами серьезно. То, что многие политики наивно предполагают, будто Россия стоит за поддержкой праворадикальных партий, говорит не о заинтересованности Кремля, а о слабости Брюсселя. Скотт Рендитц заявил, что ЕС путает причины и следствия.


"Если Евросоюз развалится, Кремль, возможно, порадуется. Но вина за эту катастрофу будет лежать на Брюсселе, а не на Москве", — пишет он в статье.

То, что европейцы все чаще смотрят в сторону "российской поддержки", это результат провальной миграционной политики, экономической стагнации и разногласий различных членов ЕС. К слову, доказательств того, что именно Россия занимается поддержкой радикальных партий или хотя бы имеет с ними связь, просто не существует в природе. Исходя из этого можно с уверенностью делать вывод о том, что обвинения в сторону России не имеют под собой силы, более того, даже американское издание это признает, что на данный момент, можно считать дикой редкостью. Не часто у зарубежных СМИ мнение не совпадает с мнением партии.

С другой стороны и Россию можно понять, так как Евросоюз двадцать лет занимается поглощением посткоммунистических государств, и подобная политика была была бы вполне логична. Однако России и делать ничего не приходится, как бы это странно не звучало. Когда данный факт признает американское издание, это уже говорит о многом. Так или иначе, сегодня важно сохранить единство, а не дробиться. Любой конфликт решаем и без радикальных мер, но только в том случае, если до них не доводить.

Tags: ес, политика ес, политика россии, россия, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments