Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Маразм крепчал

Существуют неугомонные люди, которые любыми способами хотят испортить деятельность обычных людей. В этот раз в роли такого человека выступило правительство Киева. В очередной раз их предложения не будут влиять на глобальную экономику России, как бы они этого не хотели, а лишь на предпринимательский сектор и на самих рабочих.

О чем же идет речь? О предложении Украины устроить очередную блокаду российских грузовиков, но теперь на более высоком уровне - европейском. Киев уже начал консультацию с ЕС по поводу транзита наших фур по украинской территории. Вопрос тут только один, при чем тут ЕС?


Суть в чем. Украина решила запретить перемещение российских грузовиков на своей территории, обсуждение чего в общем-то и произойдет 15го февраля в самой Украине, независимо от Евросоюза. По каким вопросам Киев думает консультироваться с ЕС, остается загадкой. Надо отметить, что на данный момент около 150 фур находятся на территории Украины и не могут ни проехать дальше, ни выехать обратно. Всему виной группировка "Правый сектор", властью над которой Рада не располагает. Россия в свою очередь до сих пор ожидает диалога по этому поводу, а также дальнейших действий, но до этого момента все грузовики так и будут находиться в режиме стоянки.

По заявлениям пресс службы Корреспондент.net, Киев собирается проконсультироваться по поводу мониторинга ситуации и выработке новых предложений для правительства. К слову, блокировка наших фур на данный момент является неправомерной с точки зрения закона, однако Рада с этим ничего поделать не может или не хочет. Если подходить к вопросу со стороны "лишь бы напакостить", то тут Украина сделала все отлично.

Однако есть одна проблема, с которой Киев не хочет связываться или банально видеть. Куда же движутся российские фуры? Все идет в предпринимательский сектор. Люди платят за это налоги в украинскую казну, ведут бизнес и стараются все делать честно. От их решения пострадают только некоторые российские и украинские предприниматели, но говорить о глобальном макроэкономическом влиянии просто нельзя.

Получается, что мы видим типичное "гоп" поведение, которое направлено лишь на локальный ущерб, да и само решение высосано из пальца. Почему Рада побежала за консультацией к ЕС? Скорее всего потому, что на данный момент приостановлено движение фур с Польшей, но тут дело не в санкциях или некой неприязни. Дело в банальном окончании действия договора, и на данный момент ведутся переговоры по возобновлению его действия. Если бы дело было в санкциях, об этом бы заявила как минимум Польша, если не Россия.

Вывод. "Назло маме отморожу уши". Именно такой подход ощущается при принятии столь сомнительных решений. Да - это навредит, но этот ущерб будет несравнимо мал. Казалось бы, сегодня надо наоборот налаживать взаимоотношения, особенно, когда это поможет экономике (речь об Украине), но никак не принимать на столько необоснованные и глупые решения. Это не дипломатический подход, а дворовой.

Tags: блокада, гопота, политика украины, транспорт, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments