Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Крым вне очереди

Вернемся к разговору о санкциях. Не так давно я упоминал, что Германия готова быть посредником в решении вопросов между РФ и Украиной. Сюда же относится и санкционная политика, которую можно продвигать не столько финансами, сколько политическим влиянием.


Именно это сегодня и сохраняет те настроения, которые присутствуют в ряде европейских регионов, готовых отказаться от сохранения санкций. В частности, можно упомянуть Францию, где забастовки фермеров сглаживаются вливанием денежных масс. Надо напомнить, что на сегодняшний день, Евросоюз тратит миллиарды евро на содержание мигрантов, финансовую помощь Украине и на обеспечение предпринимателей, чей бизнес пострадал после введения санкций.

Дело в том, что даже если ЕС примет решение избавиться от санкций, то маловероятно, что это будет касаться Крыма. По словам постреда РФ при Евросоюзе Владимира Чижова, санкции, введенные в отношении России и отдельно Крыма имеют разный срок действия. Следовательно нет смысла ожидать того, что снятие санкций, будет означать свободу для Крыма.

Сама же отмена санкций может быть спровоцирована только экономическими интересами как частников, так и гос служащих. По мнению Чижова, санкции в отношении Крыма могут сохраняться долгое время, так как они будут хорошим рычагом давления во взаимоотношениях между Россией. Мотивация санкций, отдельно для Крыма, довольно проста. Сюда можно приписать и Украинский кризис, так и крымские события, о которых знает каждый.

Вероятность снятия экономических ограничений будет обсуждаться в ближайшие дни на заседании Еврогруппы, где речь будет идти как о внутренней, так и внешней политике. Нам же остается надеяться на их благоразумие и логику в этом вопросе. В этом году есть хорошие перспективы закончить все распри, как военные, так и экономические, важно, чтобы политики начали вести диалог и искать способы решения проблем. Большего от них не требуется.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, заседание, политика ЕС, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments