Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Конец войне?

Конфликт в Сирии помог выявить все политические дыры и настроения наших политических соседей. Война, что ни говори, очень масштабная. В ней замешан практически весь мир. Мигранты бегут от войны в Европу, из-за чего там начались беспорядки. Россия и США до сих пор спорят о том, чье влияние наиболее важно в регионе. Одни хотят сместить Асада, другие не собираются помогать в этом Штатам.


Всех волнует вопрос, когда же это закончится? Скорее всего, сама война продлится еще долго, но Россия уже выступила с предложением войти в режим прекращения огня с 1ог марта текущего года. США данное предложение озадачило на столько, что они до сих пор не могут принять решение, так как их волнуют некоторые пункты соглашения.

По словам представителя госдепартамента США, для них было бы лучшим вариантом немедленное прекращение огня. Само Российское предложение поступило 9го февраля от министра иностранных дел Сергея Лаврова. Москва предложила план, по которому будет сокращено количество находящейся огневой мощи в Сирии. Судя по реакции Штатов их смутил пункт по поводу отставки Асада. Напомню, что Вашингтон и ряд европейских стран попросили Россию повлиять на решение Асада уйти с поста главы Сирии. В свою очередь Кремль сообщил о том, что никак на главу Сирии влиять не намерен, ровно как и на его отставку.

Министр заявил, что рассчитывает на скорейшее принятие решения Вашингтоном, так как пункты предложения, по его словам, простые. Не так давно представитель РФ в ООН, Виталий Чуркин сказал о том, что пока идут бомбардировки сил коалиции, о прекращении огня не может идти и речи. Россия предоставит лишь идеи по урегулированию, не более.

Заметно то рвение, с которым Штаты ожидают прекращение действия ВКС РФ в Сирии. Такая реакция вызывает некоторые подозрения, однако, как было сказано ранее, о полном прекращении огня пока что речи не идет. Возможен перерыв, но борьба с ИГ будет продолжаться ровно до тех пор, пока данная группировка не перестанет угрожать мировому сообществу. Также нельзя забывать о предложении повлиять на уход Асада со своего поста, что можно расценивать как некую диверсию, так как РФ направила свои войска именно для помощи главе Сирии. Совсем скоро окончательное решение будет принято и оглашено мировому сообществу, пока можно лишь гадать, кто окажется прав, а кто виноват.


Tags: асад, война, конец войне, политика рф, политика сша, рф, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments