Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Усиливая давление

Как вы реагируете, когда кто-то несет полнейшую околесицу? Вроде хочет сказать что-то по существу, но при этом выходит полнейшая бредятина. Далеко не секрет, что подобным давно промышляют политики Украины, но до сегодняшнего дня я сомневался в том, что все на столько плохо.


Я уже не говорю о Кличко с его фразами, которые стали целым трендом юмора в интернете. Речь идет о не менее важном чиновнике, занимающем пост главы МИДа Украины - Павле Климкином. Глава столь серьезной и важной ячейки в жизни Украины недавно выдал довольно сомнительную речь, которая никак не подходит его должности. Напомню, что МИД должен устанавливать связи с внешними государствами, привлекая внимание к своей стране. С привлечением внимания, возможно привлечение капитала, как ни странно. Именно этого не хватает сегодняшней Украине.

Павел Климкин призвал Запад не сбавлять давление на Россию. Мотивировал он это тем, что России, якобы, мозолит евроинтеграция Украины. Думаю, многие бы больше поверили в версию с желанием захватить Донбасс, но тут глава МИДа, наоборот всех обнадежил, сказав:"Дело не в Донбассе, не в Украине даже, дело в Европе, европейских ценностях и толерантности. Нужно европейское единство…" Напрашивается вопрос, почему же России не выгодно единение Украины? Сегодня в интересах каждого создать некое единство, так как положение Киевской власти на мировой арене блекнет с каждым днем.

Конечно, Климкин не смог обойти стороной и Минские соглашения. По его словам, Украина их выполняет более чем полностью ибо это единственный путь к миру и нормальной жизни. К сожалению, комиссия ОБСЕ говорит обратное, но как показывает практика данная комиссия не несет в себе никакой силы. В свою очередь Россия, по мнению Павла данные соглашения не выполняет, но подобные предположения уже типичны для украинских политиков, так что особого удивления не вызывают.

Он не поясняет зачем именно России дестабилизировать Украину. В чем смысл рушить возможное единение и евроинтеграцию? Да и какая от этого выгода для Кремля? Неужели по мнению Климкина Россия на столько против толерантности, что готова вредить некогда братской стране? Звучит как минимум странно. Учитывая слова Москвы о том, что они заинтересованы в наискорейшем урегулировании конфликта на Украине, слова МИДа теряют силу. Призывы к усилению давления со стороны Запада, довольно серьезный аргумент, когда речь идет о стабилизации на политической арене. Скорее всего, после этих слов Украине будет сложнее наладить отношения с Россией, но с другой стороны они не сильно стремятся к этому.

Заявления украинского МИДа звучат как минимум не профессионально. Ни один политик 21го века не должен бросаться столь серьезными и необоснованными тезисами. За свои слова надо нести ответственность и будет ли Павел Климкин отвечать за свои, остается загадкой.

Tags: евроинтеграция, ес, запад, кремль, нато, политика украины, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments