Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Скажи нет! новый наркотик - новый закон устанавливает президент РФ

Новости: Путин борется с новым видом наркотиков
Вообще, я, как активный член Гринпис, пропагандирую исключительно здоровый образ жизни. Отказ от табакокурения, алкоголя и, конечно, наркотиков. Поговорим о самой тяжкой и чёрной зависимости.


Сколько существует цивилизация, столько существуют и наркотические вещества. История их употребления восходит своими корнями к цивилизации шумеров (5 тыс. лет до н.э.). Правда тогда наркотики употребляли исключительно для общения с «высшими силами», только специально подготовленными людьми.

В истории самое первое растение-наркотик, конечно же, мак. Позже инки жевали листья коки с целью просвещения. А индейцы Майя вообще исповедовали культ грибов. Начиная с Гиппократа и не заканчивая Парацельсом наркотические вещества широко использовались как традиционное лекарство для лечения душевнобольных. В 19 веке широкое распространение получил «греческий бог сна» - синтетически изготовленный морфий. Тут-то и пошла волна невольных наркоманов.
Потом появился героин, все вспомнила про каннабис, марихуану. И для кучки Хоффман добавил своё изобретение лизергиновой кислоты.
В это же время в связи со спросом на наркотические средства популярность приобретают синтетические препараты, сейчас на черном рынке постоянно возникают новые сильнодействующие наркотики, делая наркоманию ещё более опасной проблемой.
За последнее столетие проблема наркомании превратилась во всеобщее социальное бедствие. В этой бездне утопают миллионы людей и сегодня, когда наркомания имеет эпидемическое распространение, с этой жуткой заразой ведётся непримиримая, нескончаемая борьба. В 21 веке все вдруг стали такими умниками, что каждый раз, когда одно вещество официально ставят под запрет, другое, немного измененное по химическому , возникает тут как тут. Остановить этот повальную ересь уже с трудом представляется возможным.
Недавно по России начал гулять новый спайс, на самом деле, не буду скрывать, хрен пойми из чего изготовленный. И это не может не пугать. Чем только не травятся современные люди, а для чего? Какой в этом смысл? Все прекрасно знают о печальных последствиях и смертельных исходах, но, кажется, наркоманам нет до этого дела.
Власти уже сегодня решительно приняли меры: Путиным в Госдуму внесён новый законопроект о запрете этого синтетического убийцы. Данная поправка УК РФ радикально пресекает употребление, изготовление и хранение данного субпродукта зла. Вполне возможно, это поможет сократить уровень потребления чрезвычайно опасных для здоровья веществ. И так раз за разом: новый наркотик - новая поправка. В этот раз меры серьёзно ужесточили: самая крайняя аж 8 лет за решёткой. Надеюсь, это принесет пользу.

А как вы думаете, что ещё может помочь вырвать с корнем лютую заразу и искоренить уродство в самом зачатке?

Tags: борьба с наркотиками, зависимость, новый вид наркотиков, политика путина, помощь, президент рф, спайс, что делать
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →