Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Category:

Продан один из самых дорогих автомобилей в истории

Ferrari 335S Spider Scaglietti 1957 года выпуска стал одним из самых дорогих автомобилей в истории. 5 февраля на торгах Artcurial он был продан почти за $31,4 млн. Но рекорд цены остался за Ferrari 250 GTO Berlinetta, проданной в 2014 году за $38,1 млн.


5 февраля парижский аукционный дом Artcurial провел торги ретромобилями. Один из лотов — спорткар Ferrari 335S Spider Scaglietti — был продан за €28 млн ($31,360,000), сообщает официальный сайт Artcurial. Это не позволило ему стать самым дорогим автомобилем в истории, хотя накануне торгов некоторые эксперты, согласно The Telegraph, делали подобные прогнозы.

Модель Ferrari 335 S Spider Scaglietti выпускалась итальянским автоконцерном с 1957 по 1958 год. Проданный спорткар с двигателем объемом 3,8 литра участвовал в популярных гонках на выносливость Милле Милья, 24 часа Ле-Мана и 12 часов Себринга. За его рулем выступали знаменитые гонщики своего времени, в частности первый британский чемпион Формулы 1 Джон Майкл Хоторн, Стирлинг Мосс, Питер Коллинс и другие.


В 1958 году спорткар перестал участвовать в гонках, и был продан архитектору из Пенсильвании. А в 1970 году машину приобрел коллекционер Пьер Бардинон, и с того времени она хранилась в его коллекции. Бардинон скончался в 2012 году, но машина была продана от его имени.

Накануне аукциона эксперты Artcurial оценивали Ferrari 335 S Spider Scaglietti в €28–32 млн ($31–36 млн). В пользу машины говорил тот факт, что она отличалась прозрачной историей и имела всего нескольких владельцев.


Однако, в итоге автомобиль был продан по минимальной цене и не смог побить рекорд Ferrari 250 GTO Berlinetta 1962–1963 года из коллекции Maranello Rosso, которая была продана в августе 2014 года на аукционе Bonham’s за $38,1 млн.

Я люблю раритетные автомобили. В них есть что-то особенное, чего не хватает у нынешних авто. Какой-то особый шарм или эстетика. А если бы у вас завалялись лишних 40 лямов, купили бы? Я - нет)

Tags: ferrari, авто, классика, раритет, феррари
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal