Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Сила в единстве

В современном мире все сложнее договориться о чем-то, что может навредить тебе, но при этом поможет остальным. Нечто подобное сейчас наблюдается в сырьевом секторе. Страны не могли собраться и обсудить план дальнейших действий. Все хорошо понимают, что столь низкие цены на нефть это нонсенс и проблема, которая должна быть устранена в ближайшие годы.


Именно по этому конструктивный диалог был жизненно необходим нефтедобытчикам. Надо отметить, что нынешняя ситуация на рынке черного золота не нормален. Снятие санкций с Ирана и разрешение на экспорт нефти из США лишь усугубляют проблему, но не разрешают ее. Многих до сих пор волнует вопрос, когда же все закончится.

Раньше предпосылок к возврату цен на нефть просто не было. Все что-то обсуждали, но по большей части диалог не сводился к каким-то конкретным заявлениям или действиям. Более того, в подобных диалогах зачастую участвовали страны, которые не являются определяющими в сырьевом секторе.

Сегодня все изменилось, когда Венесуэльский министр нефти и горной промышленности Эулохио дель Пино заявил, что шесть стран-производителей нефти договорились о созыве экстренного совета членов ОПЕК, а также стран, не входящих в него. Это именно то, чего так не хватало экономическому сырьевому сектору. На данный момент свое участие подтвердили Иран и Россия. Напомню, что Иран является членом ОПЕК, а Россия нет.

Целью предстоящих переговоров будет восстановление стабильности на нефтяном рынке. Сейчас венесуэльский министр лично посещает страны, которые могут помочь в решении столь серьезной проблемы. Следующая страна на очереди, Доху. Подобные инициативы могут стать определяющими, если не самыми продуктивными за всю историю экономического кризиса. Уменьшение оборотов добычи нефти выглядит как минимум самым адекватным решением, которое только может прийти на ум. К сожалению, не многие нефтедобытчики согласны на это, так как для них это будет означать сокращение доходов. С другой стороны, надо смотреть на долгосрочную перспективу. Сегодня ты продашь всю нефть, а завтра она уже никому не нужна. Набивать карманы это хорошо, но не тогда, когда под ударом мировая экономика. Это важно понимать.






Tags: нефть, политика россии, россия, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments