Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Глупость, наивность и мудрость от возраста не зависят

Самым большим минусом и уязвимостью человека можно считать наивность. Именно ей всегда пытаются воспользоваться, ее легко определить, банально посмотрев в глаза человеку. Более того, если человек наивен, то это значит, что он теряет связь с реальностью.

Наивность, чаще всего, приписывается детям, так как именно они в юном возрасте испытывают наибольшее количество потрясений, рвущих шаблоны. К сожалению, если человек не перестает быть наивным, то потрясения будут наносить огромный вред его здоровью. Порой даже здоровью окружающих. Рвать шаблоны всегда тяжело, особенно когда рвутся они по плохим поводам. Например, неразделенная любовь, ошибочные убеждения, кража и т.п.


Примером наивности государственных масштабов можно представить Германию и, в частности, Ангелу Меркель. Она свято убеждена в том, что мигранты вернутся обратно в Сирию после прекращения войны. Все бы ничего, но давайте смотреть на вещи трезво. Уровень жизни в Евросоюзе выше, чем в Сирии. Тут мигрантам дают пособия, жилье и всячески их оберегают, тогда как в своей стране они предоставлены самим себе. Если говорить о семьях, то в Европе находятся лучшие школы и университеты мира. Ответ напрашивается сам собой.

Ни один адекватно мыслящий мигрант не вернется домой. Однако Меркель с этим мириться не собирается. В качестве мер она решила информировать приезжих о том, что тут они находятся временно. Боюсь, что это не та мера, которая убедит их в скорейшем возвращении домой. Учитывая предыдущие события, то подобный шаг канцлера звучит как задабривание недовольных немцев. Видимость ужесточения надзора за беженцами, хотя по факту она только сказала, но ничего не сделала. Ее слова можно будет подтвердить только первым депортированным беженцем, но таковых на данный момент нет.

Важно понимать, что на данный момент как минимум 40% Германии не поддерживает существующую миграционную политику. Добавить сюда новогодний инцидент в Кельне, как эта цифра может возрасти вдвое. Коренному населению не нужно то количество приезжих, которое намерена впустить Меркель в свою страну. Важно тут то, что руководствоваться она должна, в первую очередь, именно гласом народа, а не указке Брюсселя. Именно жители Германии определяют тот политический вектор, которому следует канцлер. Сейчас, когда эти линии разошлись в разные стороны, возник конфликт, который необходимо решить в ближайший год, если не раньше.

Tags: ангела, германия, ес, меркель, мигранты, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments