Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Альтернатива тестированиям на животных

Недавно выложил пост про зверские тесты на животных, получил сомнения от друзей в наличии альтернатив.
Не хочу ничего навязывать, но ответить обязан. Лишь маленькая часть аналогов тем, кому было интересно. Мы не в каменном веке, мы не древние люди, мы в космос летаем, медицина не стоит на месте. Гуманизм, друзья, превыше всего.
1. Долго существующая научно-исследовательская лаборатория CeeTox использует тесты, основанные на клетке человека в пробирке (in vitro). Этим методом они тестируют лекарства, химикаты, косметику и потребительские товары. Эти гуманные тесты заменяют жестокие тесты на токсичность, которые включают вкалывание вещества в живот животных, в их легкие, либо тесты, при которых на глаза животных или открытую рану на теле капают испытуемое вещество. В отчете National Academy of Sciences 2007 года было подтверждено, что тесты in vitro способны полностью заменить испытания на животных. Интересно и то, что этот способ довольно дешево.

2. Инновационная биотехнологическая фирма Hµrel разработала 3-D человеческую печень в пробирке, которую ученые могут использовать, чтобы изучать действие химикатов в человеческом теле. Эта технология эффективно подражает человеческим органам и может использоваться, чтобы протестировать косметику, лекарства и химикаты.

3. VaxDesign, инновационный Модульный IMmune в пробирке (ИМИТАТОР - Modular IMmune In vitro Construct) – это система, использующая клетки человека, чтобы создать рабочую человеческую иммунную систему размером с копейку, на которой тестируют вакцины против ВИЧ/СПИДа. Эти тесты в пробирке быстрее и намного разумнее, чем тестирование на животных. Создаются иммунные системы сразу людей различного цвета кожи и из различных регионов. Эти тесты замечательно заменяют жестокие испытания, при которых обезьян заражают ВИЧ, вследствие чего они стремительно теряют вес, у них отказывают органы, начинаются проблемы с дыханием и неврологические расстройства, которые длятся до конца их жизни, которую нередко насильно прерывают, чтобы начать тестировать на новом животном.

4. Исследователи Национального Онкологического Института Американских Вооруженных Сил ( National Cancer Institute, the U.S military) и несколько частных компаний и университетов по всей стране выяснили, что 3-D человеческая эквивалентная ткань в пробирке MatTek является превосходной заменой тестов на животных, когда дело доходит до тестирования косметики и проведений исследований, связанных с радиоактивным облучением, атаками химического оружия и т.д.

5. Вместо опытов на мозгу крыс, кошек и обезьян прогрессивные исследователи, которые интересуются изучением человеческого мозга, используют усовершенствованную обработку изображений, основанную на модели человеческого мозга, а также методы записи, такие как MRI, fMRI, EEG, PET и CT. Эти современные методы позволяют человеческому мозгу быть безопасно изученным до последнего нейрона. Более того, исследователи могут даже временно и обратимо вызвать заболевания мозга, используя трансчерепную магнитную стимуляцию. Мало того, что эти методы не используют животных и препятствуют экстраполяции межразновидностей, они также обеспечивают получение богатых данных о человеческом мозге, которые никак не могут быть получены с помощью животных.

6. Антитела. Они привыкли к исследованиям, диагностированию и борьбе с болезнями, и были традиционно созданы в свое время путем ввода раковых клеток в мышей. Теперь этот тест производится, используя ДНК, взятое от клеток человека-донора и воссозданное в лаборатории.
Исследования методом микродозирования позволяет раздобыть важную информацию о безопасности экспериментального препарата и том, как его переносят люди. Добровольцам дают чрезвычайно маленькую одноразовую дозу препарата, которая является значительно ниже порога, необходимого для любого потенциального фармакологического эффекта, и с помощью методов обработки изображений смотрят, как препарат расщепляется в теле.

7. 95% медицинских учебных заведений США полностью заменили использование животных в лабораториях (в Чехии - 90%)при обучении на метод сложного моделирования - систему виртуальной реальности, воссозданную компьютерными средствами моделирования и симуляторы человека. По ним происходит контроль клинического опыта. Американская Ассоциация Студентов-медиков(American Medical Student Association ) теперь утверждает, что "серьезно поощряет замену лабораторных тестов на животных на альтернативы без их использования".

Tags: животные, нет насилию, тесты
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments