Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Рыба гниет с головы

Ошибки лидеров всегда находят отголосок у подчиненных. Чем лучше глава государства, тем богаче и спокойней жизнь его граждан. В таки условиях говорить о каком-то противостоянии банально не получится. Оппозиция в этом случае может существовать, но только в виде замечаний, а не волнений или протестов. Смысл протестовать, когда все и так хорошо?

Но что же входит в это самое "хорошо". Как знает каждый, все познается в сравнении. Для определения своего уровня жизни, его стоит сравнить с уровнем соседей, как это было всегда. Если у вас чего-то не хватает, то стоит выбрать некий ориентир, к которому можно и нужно стремиться. По мере вашего успеха в политике или экономике, ни какая мнимая или проплаченная оппозиция не сможет повлиять на мнение народа, который будет видеть к чему вы привели свою страну/компанию/социальную ячейку.


Обратным же примером могут послужить бунты, протесты и им подобные акции, которые ,как правило, являются реакцией слоев общества, не довольных вашей деятельностью. Одним из примеров, к которому проще всего обращаться, на данный момент является Украина. Именно там во Львове группа правых радикалов повесила чучело своего президента, Петра Порошенко. К слову количество протестующих приближалось к нескольким сотням, однако действия полицейских оставляли желать лучшего. Само же событие произошло около магазина, принадлежащего избранному лидеру Украины. Кондитерский магазин под пресловутым названием "Рошен", был атакован протестующими, во время того как там находились гражданские, к счастью, никто не пострадал.

Лозунги были до боли знакомые каждому украинцу: «Власть — идиоты!» и «Свободу политзаключенным». Сами же активисты выступали против "преследования патриотов". И за свободу политзаключенных. Данное шествие стало следствием из того, что ранее одного из соратников правых радикалов задержали в СИЗО и до сих пор не подпускают к нему врача, хотя тот был контужен в Донбассе.

Это не первый акт проявления своей гражданской позиции на Украине. Подобные бунты и выступления проходили там и ранее, да и Петру Порошенко уже давно доверяет довольно малый пласт населения. С момента его прихода к власти в стране образовалось множество различных объединений, как патриотических, так и националистских. Всех их объединяет ненависть к президенту и желание направить Украину не в то русло, в которое метит Порошенко. Сложно сказать под чьим руководством Украина станет лучше, так как что нынешнее правительство, что радикалы, не имеют под собой политической силы и необходимых связей для банального урегулирования экономического состояния.

Проявлять свою гражданскую позицию необходимо всегда. Если вы недовольны, это не значит, что нужно молчать. Важно иметь четкое представление о политике, проводимой в стране, и о том, согласны вы с ней или нет. Обилие политических заключенных на Украине напоминает нынешнюю Турцию, где ее лидера в народе прозвали "Диктатором". Интересно только чьи интересы в итоге поддержит мирное население. Будет ли оно на стороне радикалов или блока Петра Порошенко, покажет лишь время.

Tags: жизнь, политика, политика украины, протест, развал, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments