Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Покой нам только снится

Война никогда не меняется - меняются лишь ее инструменты. Любой вооруженный конфликт включает в себя две важных ячейки. Обороняющаяся сторона и атакующая. Соответственно одни пытаются захватить других. К сожалению, именно эта грань сегодня стирается все больше с каждым днем.

В век информационного бума СМИ могут преподносить информацию так, что у человека будет создаваться перевернутая картина на происходящие события. Так защищающий себя, становится атакующим и наоборот. Порой дело заходит так далеко, что единственным способом узнать правду, становится личная поездка в зону конфликта. Это уже прерогатива настоящих и смелых журналистов, но сейчас немного о войне.


Думаю каждый заметил, как война плавно перешла из реального фронта в виртуальный. Именно второй и формирует массовое сознание и может повлиять на отношение народа к самому конфликту. Однако, в итоге можно получить совсем не те результаты, на которые рассчитываешь. Речь идет о случае, когда народ знает правду, а ты пытаешься его обмануть.

Думаю многие поняли, что этими намеками я плавно хотел перейти к конфликту на Украине. Именно там маленький регион Донбасс вдруг стал атаковать могучую Украину. Странно звучит, не находите? Катализатором очередного начала конфликта стали Минские соглашения, которые стороны обязались выполнять. Напомню, что санкции с России будут сняты, как только данные соглашения будут выполнены всеми участниками. Украине выгодно, чтобы наша страна и дальше находилась под прессингом санкций и, скорее всего, именно по этому Киев, 29 января, продолжил обстрел ДНР. Прошло больше месяца с тех пор, как конфликт начал сходить на тормоза, но долго этому состоянию сохраняться было не суждено. Атаке подверглись населенные пункты, находящиеся близко к линии соприкосновения с ополчением ДНР.

К слову, пресловутая комиссия ОБСЕ, чье нахождение в зоне конфликта не приводит ни к каким результатам, тоже зарегистрировали рост напряженности в Донецке. Сложно говорить о пользе данной комиссии, так как их рапорты игнорируются руководством Брюсселя.

Прошло две недели с тех пор как новые Минские соглашения были подписаны, но как показывает практика, Киев не обладает терпением. Документ предусматривает прекращение огня, отвод войск, проведение конституционной реформы и отделение ЛНР и ДНР как отдельных территорий. Украина по итогам этого соглашения, по сути, проигрывает мелким областям, решившим взять власть в свои руки. Возможно, именно по этому огонь не прекратился, а перешел в новую стадию. Говорить об окончании войны рано, да и ее итоги еще туманны. Из случившегося можно сделать лишь один вывод: хочешь мира - готовься к войне.

Tags: война, днр, донецк, лнр, луганск, политика украины, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok октябрь 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments