Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Не надо стесняться

Каждый мужик хочет быть харизматичным и брутальным, и почти все такими являются, почти.. Сегодня мы поговорим о стеснительных и неуверенных в себе парнях и о том, что делать, если матушка природа наградила тебя таким даром как скромность.

Ты настолько не уверен в себе что даже простое знакомство кажется тебе настоящей проблемой? Не говоря уже о том, чтобы завести девушку. И чем дальше, тем будет хуже.

Скорее всего, у тебя почти не осталось друзей. Те, с кем ты дружил, стали тебя игнорировать, и тебе приходится постоянно сидеть дома. Возможно, ты считаешь себя недостойным чьего-то общества.

Похоже на тебя? Жаль. Но, раз уж я решил заняться этой темой, значит, пора положить конец такому положению вещей и помочь тебе стать тем самым брутальным мужиком, которым тебя все хотят видеть. И, главное, тем, кем ты хочешь себя видеть.

Итак, давай разберемся.


Твой внешний облик.

Для начала пойми, что та проблема, которая есть, это проблема, которую ты сам себе создал. Однажды заложив в себе зерно сомнений, ты сам себя загнал в рамки тобой придуманного образа, и теперь тебе только остается быть сычом 10/10, чтобы соответствовать своей унылости.

Нормально? Нет!

И все твое поведение вращается вокруг твоего статуса, и ты не можешь себе позволить что-то хорошее, потому что это слишком для тебя.

Я уверен, что ты ходишь в старых штанах и в заношенных футболках, потому что тебе комфортно быть тем, на кого не обратят внимание. Скрываться под грудой барахла на себе и уговаривать себя, что это то, что тебе нравится. Но ты никогда не задумывался, что ты просто прячешься от мира.

Что тебе мешает нормально одеваться? Конечно же ты скажешь, что это дорого. Но никто не говорит покупать фирменные костюмы, даже в твоем нелюбимом секонде, стоке или на рынке есть нормальные вещи.

Но, конечно же, лучшим решением будет прикупить новые вещи и попробовать себя в новом стиле, как ты знаешь, "встречают по одёжке"..

Ну и, конечно же, гигиена, это не настолько сложно, чтобы об этом забывать. Следи за зубами и ушами, ну не мне тебя учить, конечно, но тебе было бы приятно общаются с грязнулей?

Если у тебя есть борода, то не забывай за ней ухаживать, мало ее носить. Одним словом - займись собой.


Найди в себе таланты

Полностью бездарных людей нет, каждый имеет талант к какому-то делу. Возможно, до сегодня ты в себе еще ничего не открыл, и сейчас самое время это исправить. К чему это? Ну хотя бы к тому, что стеснительные люди очень часто думают, что они обделены любыми талантами, даже не пытаясь их найти или развить. Все чем-то занимаются, а тебе нечего предложить. И ты сразу ставишь себя на планку ниже других, тем самым думая, что такой ты никому не интересен. Но это не повод ни с кем не знакомиться и не поддерживать дружбу. Потому что это всего лишь очередная надуманная тобой проблема.

Не нужно быть великим художником или футболистом, ты можешь быть скромным гением в каком-то маленьком деле, например, может, ты вкусно делаешь стейк, или что-то можешь отремонтировать, или у тебя есть хорошее чувство юмора, но ты боялся показать его людям. Это все тоже таланты, главное правильно их преподнести. И ты почувствуешь себя уверенней, когда поймешь, что в тебе есть талант, и людям это нравится.


Стрессоустойчивость

Многие принимают застенчивых людей не за тех, кем они являются. Например, начиная с детства и со школы, если застенчивый, значит слабый, и такие быстро становились объектом насмешек. Бывает, что такая травля заканчивается весьма плачевно. К сожалению, среди террористов, маньяков и просто местных дебоширов нередко попадались застенчивые люди, которые таким вот образом кричали миру о своем существовании. Но если ребенок никак не может себя “излечить”, то ты уже бугай, вполне можешь что-то с собой сделать.

Во взрослой жизни в основном застенчивые люди воспринимаются как люди, неуверенные в себе. То есть термин застенчивость вообще не применяется и общество просто ставит клеймо “неудачник”. Почему? Потому, что не такой как все, потому, что молчит и боится что-то сказать, сидит дома и т.д. Люди относятся к таким с равнодушием и просто игнорируют.

Также стеснительный человек хуже переносит неудачи, он принимает все на свой счет, долго все пережёвывая, и хорошо, если у него получается это переваривать. Поэтому, если в тебе есть это качество, старайся повысить свою стрессоустойчивость и не зацикливаться на своих проблемах и неудачах, тебе станет проще воспринимать себя, и ты не будешь выглядеть злобным гномом в глазах общества.


Стесняться в меру

Каждый человек хочет быть уникальным, это естественно. И даже не имеет значения, в чем это будет выражаться. Поэтому очень часто стеснительные люди воспринимают свою проблему, не позволяющую быть нормальным как большинство на этой планете, как что-то уникальное. То есть эта проблема становится объектом зацикливания этого человека. С мыслями о том, что он обречен жить в одиночестве, о том, какой он несчастный и как ему не повезло, и любая неудача идет как подтверждение такого диагноза в его сторону.

При этом человек не думает, что стеснением и неуверенностью страдает почти все население на земле, что уже не делает его уникальным в этой так называемой проблеме. Даже самые известные люди не обделены таким качеством, только вот для них это стало поводом быть лучше, чего-то добиться и доказать и себе и обществу, что они чего-то стоят. А что делаешь ты? Только усугубляешь свое положение, не понимая, что это все решаемо и не повод закрываться от мира и жалеть себя.

Ты знаешь, что Саша Барон Коэн тоже стеснялся поначалу своей карьеры? И что почти каждый из политиков испытывает это чувство перед выступлением. И твои любимые рок исполнители не сразу стали теми, кем ты их сейчас видишь, некоторым из них приходилось гораздо хуже, чем тебе. А ты все еще боишься подойти к незнакомому человеку на улице. Знаешь, в чем секрет всех этих людей, про которых ты услышал? Нет, им не помогли, и нет, им не повезло, у них просто хватило ума переступить через себя и не зацикливаться на каком-то стеснении, и посмотри к чему они пришли. Мало?


Застенчивость не есть какая-то особенность, особенностью может быть талант, а не мулька, которая давит на голову. Когда ты это осознаешь, тебе станет гораздо проще жить и преодолевать эту досаждающую годами проблему.

На этом все... на сегодня! Надеюсь, ты вынес для себя какой-то урок и уже на пути к преодолению своей стеснительности.

Tags: как, перестать, стесняться
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok октябрь 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments