Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Тяжелая судьба вегана

Я, как заядлый мясоед, всегда поражался вегетарианцам и веганам. Если честно, не очень хорошо разбираюсь в отличиях между ними, но вроде как одни пьют молоко, а другие нет. Если не так, поправьте. Поражают меня эти ребята тем, что они готовы пожертвовать социальной адаптацией, готовы тратить больше денег на еду, да и своими убеждениями тоже.

Вегетарианец это в первую очередь дисциплинированный потребитель. Он читает, что входит в состав своей еды, он знает сколько ему надо БЖУ для нормальной работы организма. Они находят пути, при которых надо обходить животные белки и заменять их другими источниками. Быть веганом действительно тяжелый труд, однако еще больший труд, не говорить об этом всем окружающим.


Думаю, это уже старая байка про вегана, который рассказывает всем как важно не убивать животных, а питаться растительной пищей. В их понимании, мясо - это продукт, разрушающий не только организм, но и психику. Веганом действительно быть трудно, ведь приходится пропускать мимо ушей несколько миллионов лет эволюции, так как именно мясо помогло нам сформироваться как виду. Давайте разберем плюсы и минусы поедания животных или растений.

Скажем откровенно, сегодня век, когда животных выращивают на убой. Чтобы прокормить несколько миллиардов людей, приходится обращаться к селекции в промышленных масштабах. Веганы обычно любят показывать как будущая колбаса мучается в загонах и прочее, но такова жизнь. В Африке дети голодают, но что-то это веганов не заботит. Более того, животные, растущие на убой это всяческие коровы, свиньи и т.п. Человечество питалось ими веками и будет питаться ровно до тех пор, пока нам нужен простой и доступный источник хороших жиров и белка. Животные, которых потом будут употреблять в пищу, не живут долго, и их мучения обычно заканчиваются, так толком и не начавшись. Не хочу сказать, что мучить животных это хорошо или плохо, просто скажу, что это необходимо, конечно если факт их мучений можно как-то зафиксировать, взяв у коровы интервью или считать информацию из мозга. Что нужно, чтобы вырастить корову или теленка. Загон, фермер и пища для животного. Не так много, как кажется.

Что же нужно растению, чтобы вырасти? Сам по себе рост любой травки зеленого цвета это процесс, который в разы сложнее выращивания животных. Все мы знаем про фотосинтез, все эти сложные процессы в хлоропластах и хлорофилах, куча всего. Растут они очень долго и производить траву надо в промышленных масштабах, чтобы накормить одного вегана. Одной коровы хватит, чтобы накормить несколько семей. 10 кг травы нужно, чтобы накормить пару веганов. Я ведь уже говорил, что быть веганом труд? Так вот будучи зеленым, жрать надо постоянно, иначе низкий углеводный состав не позволит мозгу работать. Так или иначе любой веган возвращается к белкам не мясным, но искусственно созданным. Какой-то род веганов все-таки ест рыбу или яйца, но это я считаю полнейшей ересью.


У меня были друзья веганы. Важное тут то, что они "были". Сколько я наслушался о том, как жалко животных и что мясо убивает организм. Но подумав я понял, что животных мне нихрена не жалко, жрать траву я не собираюсь и что мой друг может пойти в жопу, а не навязывать мне свои убогие убеждения. Проблема веганов в том, что они не затыкаются. Зато потом они кучкуются в некие общины, которые вовсе лишены мозгов. Они начинают отрицать медицину, тех прогресс и прочие блага, подаренные нам нашими мозгами. По сути они лишают возможности их мозг работать.

Я не против веганов или вегетарианцев. Я понимаю какой это труд, всюду сталкиваться с непониманием, но давайте смотреть на вещи беспристрастно. Будь ты хоть веган, хоть мясоед, хоть верующий, хоть атеист - ты не имеешь права гадить людям в уши своими убогими убеждениями, которые никого не волнуют. Когда спросят - отвечай. Но если не спрашивают, то и воздух сотрясать не надо.


Да и вообще. "Если бы бог не хотел, чтобы мы ели мясо, он бы не сделал его таким вкусным."

Tags: мясище, мяско, мясо, мясотряс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments