Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Categories:

Тяга к разрушению у нас в крови

"Ломать - не строить" - думаю, каждый в своей жизни слышал это выражение. Всегда проще что-то разрушить, чем создать или придумать. Такова уж суть деструктивной психики людей. Нам нравится ломать, уничтожать, взрывать. Связано это, по большей части, с эмоциями, гормонами и их реакцией во время процесса разрушения чего-либо.

Что мы чувствуем, когда разрушаем? Возбуждение, чувство власти и все вытекающие из подобных эмоций. У этого процесса есть и обратная сторона медали, которую зачастую люди не замечают. Именно на обломках чего-то уже разрушенного, можно построить нечто лучшее, чем было ранее. Думаю именно этим мнением руководствуются некоторые политики 21го века.


Одним из ярчайших примеров стран, чьи главы хотят разрушить старое и создать новое, является Великобритания. Министр иностранных дел королевства заявил, что Лондон намерен выйти из состава ЕС, так как их видение многих политических и социальных реформ, не совпадает с ожиданиями.

Ожидается, что референдум о выходе произойдет не позднее конца 2017 года. По предварительным оценкам его планируют провести в июне этого года. К слову, сам референдум проводить не обязательно. Он будет проведен скорее для политической арены, а не юридической. Нужно понять, как к этому решению относятся сами британцы. Сам же выход из Евросоюза - поле на которое еще никто не ступал.

Сам процесс будет состоять из письма премьер-министра главе Евросовета, в котором будет находиться уведомление о намерении выйти из состава ЕС. Затем будет собран совет для переговоров и будет установлен двухлетний срок для переговоров по соглашению о выходе. Страна выходит из союза после того, как решение либо будет принято, либо закончится двухлетний срок.

Кэмерон в своей речи указал на несколько проблем из-за которых данное решение начало иметь силу. В частности дело касалось конкуренции, суверенитета, социальной политики и экономического управления. Также он предложил ввести четырехлетний срок для мигрантов, которые претендуют на пособие. Именно с этим предложением не согласны в высших эшелонах ЕС.

Не сложно заметить, что в Евросоюзе существуют настроения распада. Великобритания далеко не первая страна, изъявившая желание покинуть союз. Разногласия во взглядах и политике просто вынуждают страны лишний раз задуматься о нужности нахождения в союзе. Усугубляется это положение миграционной политикой Брюсселя, которая подставила многие страны. Интересно, чем закончится данное действие. Пойдет ли Евросоюз на условия Лондона неизвестно. Вполне возможно, что Великобритания задаст свой тренд в выходе из ЕС. В ближайшие годы мы это увидим.

Tags: выход, ес, лондон, политика ес, распад, странно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments