Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Простить не сложно, сложно вновь поверить

Ложь - это спонсор всех наших успехов или бед. Ложью нельзя пользоваться всегда и везде. Более того, это тончайший инструмент, используя который грубо, будешь медленно рыть себе могилу. Если человек не умеет лгать, но лжет, окружение само загонит его в яму. Если же ты умеешь лгать красиво, там где нужно и без вреда для людей, то ты по истине обладаешь хорошим чутьем и что-то понял в этой жизни.


Люди лгут всегда. В большей или меньшей степени, и с большим или меньшим вредом. Существует понятие "ложь во спасение", которым часто пользуются, чтобы оправдать свою несостоятельность. Редко когда подобный вид лжи используется по назначению. Чаще всего его можно встретить, когда паре людей нужно разойтись после продолжительных отношений. Мужчине выгоднее переложить всю вину на себя, так как мужик переживает разрывы легче.

Самый плохой вид лжи, это тот, при котором тебя обличают прилюдно. Согласитесь, никто не хочет, чтобы кто-то выложил все ваши карты напоказ коллегам и близким. Одним из наиболее ярких и трендовых примеров сегодня выступает президент Турции. То он пытается закрыть рот журналистам и критикам, оправдывается в том, что он якобы не торгует нефтью с ИГ. Проблема в том, что людям знакомым с его политикой, все видно сразу. Напомню, что о покупке нефти у ИГ Турцией первым высказался Путин. Вслед за ним данную точку зрения поддержали главы Израиля и Греции.

На пресс-конференции в Афинах глава Минобороны Израиля открыто обвинил Анкару в закупках нефти у боевиков. Он отметил, что Турции пришло время решить, собирается она поддерживать ИГ или все-таки воевать. По данным Израиля, Турция давно спонсирует террористов, покупая дешевую нефть. В докладе указывается, что это "Общеизвестный факт".

Также Турцию обвинили в бесконтрольном перемещении боевиков на ее территории и границах. С этим сложно не согласиться, учитывая, что за полгода там произошло более 5 терактов. Лидер Греции, в свою очередь, решил высказаться по поводу потока мигрантов в ЕС. Он попросил Анкару сдерживать беженцев, а не позволять им свободно покидать границы.

Доказательствами поставок нефти на территорию Турции выступаю данные, по которым видно, что закупки сырья происходят с территории, подконтрольной боевикам. Напомню, что Эрдоган сказал, что снимет с себя полномочия президента, если появятся доказательства его причастности к финансовым отношениям с боевиками.

Врать становится все труднее, когда тебя публично уличают люди, в чьей власти влиять на умы людей. Я, естественно, говорю о высокопоставленных чинах Греции, Израиля и России. Это не безосновательные обвинения оппозиции или других структур, чье мнение может выражаться из отражения ситуации в мелком обществе. Это общемировая проблема, требующая вмешательства и конкретных действий. Пока ячейка ИГ кем-то финансируется, о ее полном уничтожении не может идти и речи. Это важно понимать.

Tags: греция, израиль, политика турции, реджеп, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments