Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Вместо тюрьмы - брошюрка

Предметом ожесточенной дискуссии в ЕС на данный момент является ситуация с беженцами. Вполне очевидно, что процесс их расселения был и будет проблематичным, однако не стоит забывать о словах многих европейских политологов и политиков. По их мнению, беглецы банально не ассимилируются в обществе, и в качестве примеров были приведены пакистанские и турецкие общины. В свою очередь полной противоположностью выступают украинские диаспоры, которые хоть и держатся общиной, но не доставляют населению проблем и хорошо вливаются в общество.

К слову, недовольство самих европейцев растет с каждым днем. Христианское объединение поставило канцлеру Меркель ультиматум и срок в 2 недели, чтобы та приняла все необходимые меры по контролю за мигрантами. Масла в огонь подлил инцидент, произошедший на новый год, когда многие женщины подверглись нападкам приезжих, а некоторых даже изнасиловали.


Логично предположить, что реакция должна была быть жесткой и незамедлительной, но опасения не самой либерализованной части населения Европы оправдались. Вместо реальных мер, правительство многих стран предложило беженцам пройти курсы, на которых расскажут, как вести себя с девушками и как понять, проявляет ли она знаки внимания или нет. Стоит отметить, что примеры, приведенные экспертами, выглядят как насмешка и вызывают только улыбку. Например:

"Вы можете пойти на дискотеку с женщиной, однако даже если она танцует около вас и на ней короткая юбка, это не значит, что она хочет заняться с вами сексом", — говорит педагог.

Странно звучит, так как есть сомнения в том, что мигранты этого не знают. Разговоры никогда не могли привести к каким-то более менее адекватным реакциям.

В чем же цель этих курсов? По словам одного из преподавателей курсов, данный формат общения поможет избежать беженцам недопонимания со стороны местного населения. Мигрантам популярно объяснят, что женщина тоже человек и обращаться с ней, как с животным, банально нельзя. Специалист также заявил, что будут разобраны моменты, приводящие к изнасилованиям и сексуальным домогательствам.

Создается впечатление, что хамское поведение, сравнимое только с животным, в новинку для европейцев. Вместо ужесточения законов, норм, правил и контроля, власти раздают брошюры и проводят курсы, на которые будут выделены деньги из бюджета. Напомню, что бюджет строится из налогоплательщиков, а следовательно, самих граждан. Толерантность это хорошо, спору нет, но не надо закрывать глаза на мнение местного населения, которое четко обозначило свое отношение к приезжим.

Это не первый миграционный кризис для ЕС, но его уже можно по праву объявить самым проблемным и масштабным. Все тоньше становится грань, когда обычная терпимость переходит в горячую стадию национализма. Особенно сложно быть терпимым, когда собственное правительство закрывает глаза на очевидные вещи, делая из себя клоунов, которые боятся принять сильное решение. Следствием из этого станет наплевательское отношение мигрантов к законам, которые смягчаются в угоду толерантности. Итог этого действа предположить сложно. Известно, что исламские народы не ассимилируются с европейскими. В связи с этим видимыми становятся всего два результата. В первом случае, мигранты банально заселяют Европу, так как ехать обратно не имеет смысла, так как уровень жизни тут, гораздо выше, чем там. Второй, это самый радикальный, когда население в классическом стиле "возьмется за вилы" и как в средневековье, начнет прогонять чужаков со своей земли.

Оба варианта ужасны в своей сути, однако думать о неком симбиозе народов не приходится. Нет предпосылок к мирному сосуществованию. В любом случае, нам остается наблюдать за этим со стороны. Все-таки интересно чем закончится противостояние интересов.

Tags: европа, ес, кризис, мигранты, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments