Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Село из человека не вывезти...Только выбить

Давайте немного отвлечемся от политики и поговорим о важных, но абстрактных вещах. В частности, хотелось бы поговорить о русских мужчинах. Уж очень сильно обеднело это понятие за последние несколько лет. Я просто отказываюсь верить в то, что у нас все так плохо, так как меня окружают друзья, которых хоть на обложку журналов фотографируй. Скажу больше, в жизни они простые работяги, которые не сильно акцентируют внимание на своей внешности.

На мой взгляд, нынешние мужики слишком засахарились в том образе, который известен многим на Западе, да и в мире вообще. Это можно увидеть банально по запросу "russian man" в гугле. Обычные бородатые дедульки или вообще фрики, пьяницы и уроды. Ну не гоже в таком свете прославлять нашу страну, как бы вы к ней или государству, относились. Образ есть образ и в наших силах его поменять. Я жил в регионах и представляю откуда такие плохие образы возникли в умах людей из соседних стран. Крупные города держат марку, там мужчины уже наловчились следить за собой и своим имиджем. Тут и прически модные и одежда по размеру, но в регионах как-будто все это прошло мимо.


Будучи уже состоявшимся человеком я как-то приехал в деревню, в которой жил мой отец. Приехал на хорошей машине, атлетично сложенный, приятно пахнущий. В общем, все по канону успешного барыги. Не сложно догадаться, что внимание женщин тут же стало невероятно огромным. В какой-то степени я начал понимать, когда наши девушки кидались на приезжих американцев в 90е. Это же редкий шанс вывести себя из села, но так как село из себя не вывезешь, какие-то отношения там строить я не решился, хоть и переспал с парой прелестных красавиц. Но речь не об этом. Больше меня смутило внимание тамошних юношей и мужиков.

Говоря схематично, то можно сравнить мою умственную работу и их ручную. Эквивалент будет примерно одинаковый, однако влияние того, что находится в голове делает большой разрыв между нами. Люди видят, как выглядит успешный человек и у них не возникает мысли узнать, как этого добиться, что нужно делать и прочего. Вместо этого у людей возникает зависть и злоба. В общем-то меня это не сильно волновало, но теперь я представляю какой это имеет масштаб. Достаточно иностранцу свернуть в глубинку, как он нарвется на кучу проблем.

Какой же образ русского мужика имеет место за границей? Здоровый, сильный, бородатый, некрасивый, бухающий, не следящий за собой мужлан, не уважающий свою жену. Именно последнее так волнует многих иностранцев. Для них удивительно, когда у стремного русского парня красавица жена, ведь наши женщины по истине самые красивые. Возникает диссонанс. Что же на самом деле представляет из себя русский мужик в реальности. Парень, воспитанный мамой и бабушкой, в большинстве своем не самостоятельный, не воспитывает своих собственных детей. Я уже не говорю о внешности, так как для многих мужиков сегодня следить за собой тупо зазорно и стыдно. Понятия не имею откуда у этого растут ноги, но это факт.

Модная стрижка - пидор. Модная одежда - пидор. Приятный парфюм - пидор. Уловить логику тут не получится. К сожалению, именно умение строить по крупицам себя и свой стиль приносит успех как таковой. Неприятный запах, небрежный вид и мятая рубашка никогда не помогут вам договориться с иностранным партнером. Более того, знаю многих женщин, которые долгое время мучились с такими мужьями, отрицающими общественные "нормы". Она красивая, а он никакой, ну это же не дело, мужики. Хотите красивых женщин, так будьте сами красивыми и успешными, чтоб не позорить свою красавицу. Надо разрушать этот уродский образ, созданный непонятно как. Да так, чтобы за нами бабы из-за границы ехали. Разве это плохо?


Возникает закономерный вопрос, как же этого добиться. Я уже писал о разрушении рамок и привычных картин мира. Комфортно ведь жить и думать, что быть неотесанным и небрежно выглядящим парнем это нормально. Не приходится каждый день убивать время на банальный поход на работу или ресторан. Не надо тратиться на хрень типа парфюма или банальной рубашки за 5т.р. Все это ведь так просто. Но так свой имидж не поднять, только свою страну выставишь в дурном свете. Я бы даже сказал, что уход за собой в какой-то мере акт патриотизма. Забить на уход за собой можно когда у вас миллионы за плечами, но до этого момента у вас нет права выглядеть плохо. Уход за собой и своей фигурой это дисциплина, это усилия и труд. Я не говорю о том, что работая на заводе или в поле надо быть одетым с иголочки. Но даже живя в деревне можно хорошо одеваться и выглядеть. Брендовая одежда не делает из человека модника. Я одеваюсь в обычных сетевых магазинах, где чек не бьет по карману. У меня есть парадные костюмы за бешеные деньги, но это моя рабочая униформа, как у пожарного или военного.

Что-то я совсем развел демагогию и не думаю, что до этой строчки кто-то вообще прочитал. Получилось как-то сумбурно и где-то даже я сам терял связь с тем, что думаю, и тем, что пишу. Так или иначе, свой уровень надо повышать. Для роста необходимо ломать привычную картину мира, как я уже говорил ранее. Даже если ты живешь в селе, это не дает тебе права деградировать не при каких условиях. Вспомните хотя бы Ломоносова, ему ничего не помешало расти и развиваться во многих направлениях, даже учитывая его сельское происхождение. Так что дерзайте, может вы новый Ломоносов, кто знает...

Tags: деревня, жизнь, мысли, мюсли, село, успех
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments