Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Нет яйцам, что как и почему?

Меня очень часто спрашивают, почему ты не ешь яица, ведь это не живое, это не животное?

Самая страшная «жизнь», пожалуй, у кур.
Их считают глупыми, хотя в дикой природе они обнаруживают высокую организацию. При батарейной системе производства клетки поставлены одна на другую батареями. На каждую птицу приходится не больше тетрадного листа. На свободе курица за день проходит около 3 км. В клетке она не может распрямить даже одно крыло. Чтобы повернуться, ей нужно оттолкнуть других. Представьте, что вы заперты в одной комнате со множеством других людей и можете лишь стоять. И так придется провести всю жизнь.

Проволочный пол режет курам лапы в кровь. Поэтому они такие покалеченные. В постоянном стрессе птицы выдергивают перья, нападают на соседей, заклевывают слабых. Поэтому им в возрасте нескольких дней обрезают часть клюва и прижигают раскаленным железом. По заключению английских этологов – это чрезвычайно травматично, болезненно и вредно, т. к. клюв – одна из самых важных частей тела птицы и имеет множество нервных окончаний.

Мышечная масса бройлеров растет гораздо быстрее костей. Поэтому практически все цыплята ломают себе ноги. Многие из них погибают из-за того, что не могут до- браться до еды и питья.

Вот почему. Больше мне нечего добавить.
Tags: доброй ночи, еда, яица
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments